Консультации / Наркология

Наличие барбитуратов в моче

Проходил мёд. комиссию на оружие в моче обнаружены барбитураты,концентрация не определялась.За 4 дня до этого выпил 30 капель корвалола.Врач направила в наркодиспанцер,что со мной будет. Нечего наркотического не употреблял вообще.Меня могут поставить на учёт?Явится я должен в какой-то срок или это не важно?Мне сознается про30 капель корвалола или нет?Если повторно установят минимальное количество барбитуратов.
Добрый день. Такие вопросы я слышу довольно часто. Это огромная проблема. Такие лекарства должны назначаться строго по рецептам, а у нас они в открытой продаже! Люди не знают, что они корвалол, валокордин и т.п. содержит наркотическое вещество! Корвалол содержит - фенобарбитала. Разумеется, ХТИ показало наличие барбитуратов в моче. В норме их быть не должно. Никаких минимальных допустимых доз нет. Вы этого не знали, иначе бы никогда не выпили бы этого лекарства. Но не переживайте. На учет вас не поставят. Вам нужно прийти в диспансер. Объяснить, что выпили "корвалол". Пересдать анализ. (Разумеется, до этого в течение 10, а лучше 14 дней) не пить никаких лекарств. И получите сертификат на оружие. В случае, если у вас повторно выявят барбитураты, то сертификат на оружие, скорей всего, не выдадут. Всего хорошего!
Консультация врача нарколога на тему «Наличие барбитуратов в моче» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос