Консультации / Аллергология и иммунология

Как вылечить ребенка

Здравствуйте,подскажите как вылечить ребенка?За эту осень болеет четвертый раз.Один из них лечились на дневном стационаре,10 ноября,мальчику 7 лет,положили в стационар с подозрением на бронхопневмонию с права,сделали снимок пневмония не подтвердилась.Поставили диагноз бронхит прокололи 7 дней,в пятницу отменили уколы,а в воскресенье ему стало тяжело дышать и начал сипеть.В начале сентября заболел ОРВИ,в начале октября бронхит кололи цефотаксим, 30 октября нас выписывают после диагноза фарингит,7 ноября ставят орви и десятого ложат в стационар и опять цефотаксим.Были у аллерголога 3 года назад он сказал нам когда ему трудно дышать и начинается свист делать ингаляции беродуала и пульмикорта,очень хорошо помогало,бронхиты лечили без антибиотиков,врач нам говорил,что пока не перерастет будем на ингаляциях.Подскажите что делать,так же можно и до бронхиальной астмы "долечить".
Здравствуйте. Так вам и нужно наблюдаться именно у аллерголога-иммунолога, а если это сложно делать часто, то он должен дать вам выписку с инструкциями для ваших местных педиатров, чтобы они не кололи вас постоянно антибиотиками. Вам нужно провести аллергообследование, взять анализ крови на антитела IgE к ингаляционным аллергенам: домашняя пыль, шерсть\эпителий кошки, плесневые грибки, пыльца деревьев и трав. Пора уже сделать спирометрию с пробой с бронхолитиком. По результатам этих обследований аллерголог должен сделать заключение: есть у ребенка бронхиальная астма или нет. А пока при появлении свистящего дыхания вам сразу нужно начинать делать ингаляции через небулайзер с беродуалом и пульмикортом до 10 дней.
Консультация врача аллерголога на тему «Как вылечить ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-педиатр, аллерголог-иммунолог. Кандидат медицинских наук. 

Автор 18 научных работ и сборников по педиатрии.

Сфера профессиональных интересов: детские болезни с рождения до 18 лет, аллергические заболевания (диатез, атопический дерматит, крапивница, аллергический ринит, бронхиальная астма, часто болеющие дети).

Телефон для записи: 8-499-391-28-67, 8-925 294-71-92 (с 11.00 до 21.00 без выходных).

 

Задать вопрос