Консультации / Ревматология

Боль скованность и отек от голеностопа к тазобедренному

Добрый День. С января 2017 года с симптомами простуды обратился к врачу. Реакция терапевта-простая простуда. Через месяц сухого кашля стал высмаркиваться гной, перешло на горло, и в конечном итоге закончилось пневмонией, врач выписала амоксицилин 1000 7 дней 3 раза в день. Стало легче но кашель не уходил. Спустя месяц посетил Лор врача, с направлением на кт получил диагноз синусит. Врач выписал спрей Кортизон и гомеопатические таблетки. Это не помогало, но врач настаивал именно на этой терапии. В марте подвернул ногу, через 3 недели оказался в травмапункте, нога нежиданно воспалилась, (В одном месте стала сильно болеть и гореть). Врач сказал что выглядит как стрептококковая инфекция. Мрт показало разрыв двух связок .Амоксиклав 1000 10 дней 3 раза в день. 10 месяцев с момента заболевания, 3 курса антибиотика. Лор и пневмонист и сключили что относиться к их специфике. После приема Амоксиклава стало гораздо лучше.(Позже анализы слюны показали, что к Амоксицилину, абсолютно резистентен, поэтому он и не помогал в течении долгого времени). Через 3 недели после последнего приема антибиотиков, стало побаливать в суставах то во одном , то в другом. Сейчас на данный момент сустав голеностопа немного отекший. Скованность и боль ползет вверх.(Нога как будто ззудит и горит ) Стой же стороны стало болеть колено и теперь тазобедренный. Анализы крови ра воспаление в норме. При первых шагах похрустывает. если посидиш или полежишь. Но что то распространяеться, нога болит полностью уже(Горит внутри). Внешне ни вены ни выпирают ни других изменений нет. Тесты на аллергию негативные. Коклюш и Туберкулез анализы отрицательны. Направление к Ревматологу не дают, так как нет воспаления в крови. Посоветуйте как быть. На что это похоже по вашему мнению. Вопрос 1) может ли эта некая разновидность ревматизма, которая течет в некой тихой хронической что ли форме? 2)Какие тесты или анализы желательно сдать, чтобы хоть как то приблизиться к установке диагноза. 3)Если это заболевание связок или мышц после травмы, которое распространяеться, как их обнаружить. Заранее Спасибо
Добрый вечер. Вам стоит обратиться все равно к ревматологу для очного осмотра суставов. Это может быть и реактивный артрит, и другой серонегативный спондилоартрит, и посттравматические изменения. Подобнее можете прочитать у меня на сайте. Ваши инфекционные процессы могли запустить (стать триггером) какой-либо аутоиммунный процесс, в том числе. Без очного осмотра или данных осмотрам суставов ничего более конкретного я вам написать не могу.
Консультация врача-ревматолога на тему «Боль скованность и отек от голеностопа к тазобедренному» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к ревматологу
Консультацияот1850Р
О консультанте
Специализация
Ревматология
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи: 8 (919) 864-50-15.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Боли в области суставов
Здравствуйте, мне 28 лет, начались проблемы с суставами. У меня был перелом нижней челюсти, наложили шины. Буквально на третий день после перелома начались проблемы с суставами. Хронология следующая: 1 день:...
Чем лечиться,когда отказывают врачи
Здравствуйте! 4 года назад переболела гнойной ангиной.Почти сразу после почувствовала сильную слабость и боли в локтевых суставах и плечях..Ощущения того,что я больна...трудно было сидеть...могла только лежать.Потом распухло колено,затем сильняе боли...