Консультации / Хирургия

Причины ухудшения состояния после эпидуральной анестезии

Неизвестному, 5 минут назадНа модерации Удалить Причины ухудшения состояния после эпидуральной анестезии Доброго времени суток! Мне 33 года!в 2016 году в апреле месяце мне было сделано кесарево сечение. Беременность наступила естественным путём. До беременности оперативных вмешательств не было. Была эрозия шейки матки, лечилась. В анамнезе: варикозное расширение вен 1 степени, остеохондроз поясничного отдела без острых болей, сколиоз 2 степени, гастрит. Гемоглабин всегда140-142, до беременности повышался холестерин. На момент беременности 5.8.Беременность проходила без осложнений. Давление не поднималось.На 39 недели была направлена на консультацию в больницу.Ставили крупный плод. Вес до беременности 70, в конце 84.500 Врач по результатам осмотра, сказал что ребёночек не опустился, матка не готова. Через неделю в день повторной консультации у меня ночью началось отхождения вод. Через час я была в приемном отделение. По дороге в роддом схватки были, в больнице они прекратились. На осмотре врач сказала что раскрытие на 1,5 см. Схватки так и не начались. Незначительная стимуляция окситацином была, небольшие схватки я ощущала. Но на этом все. Было принято решение делать кесарево сечение. Мне предложили эпидуральную анастезию. Я согласилась. С утра я ничего не ела, пила 2/3 глатка воды. В пряничном отделе анестезиолог после 2 попыток поставить иглу не смог. На третий раз иглу поставил в грудном отделе. Через 20 мин началась операция. У меня родилась дочь вес 4 кг, 54 см путём кесарево сечения. Я была в сознании, все хорошо помню, чувствовала себя тоже нормально. Была не большая тошнота во время операции, ввели цирукал. Все прикратилось. После операции меня перевели в индивидуальный бокс. Операция закончилась в 12.30 дня. В 17.00 т.к. моё самочувствие было в норме меня подняли. Я съела бульон. К этому времени я начала ощущать боль, мне сделали укол кеторола внутривенно. Через определенное время. У меня закружилась голова. Меня положили. Начало скакать давление до 160 появилась тахикардия. Когда я начинила дремать, появлялось какое тяжелое тревожное состояние,монитор начал сильно пищать. Ночью после того, как я начала ощущать боль, меня обезболили эпидурально. Через какое время я заснула. Утром я себя чувствовала лучше. Было принято решение перевести меня в палату. Перед выходом мне вкалоли кеторол внутривенно, т.к.опять появилась боль. В палате через какое-то время мне стало не хорошо, вызвали терапевта. Давление 140, тахикардия. Назначали Допегит. Давление упало до 100. Я решила, что реагирую на кеторол, высказала своё мнение лечащему врачу. Он моё предположение не подтвердил, сказал что это гистоз. Операция была проведена во вторник так продолжалось до вечера четверга. Пока я не перестала принемать кеторол самовольно, мне его принасили в таблетках. С пятницы не давления, не тахикардии. Боль терпела, после давление ни разу не поднималось. Зубы лечила, ставила имплант до беременности,перенимала аркоси после родов начались боли в поясничном отдели. Никаких побочен и аллергических реакций не было. В ближайшее время предстоит плановая госпитализация для оперативного лечения пупочной грыжи( которая появилась после беременности). Сейчас прохожу обследование перед госпитализацией. Мне предлагают общий наркоз, я так понимаю, сейчас везде обезболивают кеторолом. Можно ли сделать предположения, что повлияло на моё состояние после операции?
Здравствуйте! Сказать что именно практически не возможно. Сочетание многих факторов и вероятно индивидуальной реакцией организма на препараты. Здоровья Вам!
Консультация врача-хирурга на тему «Причины ухудшения состояния после эпидуральной анестезии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к онкологу
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ГКБ 50 им. С.И. Спасокукоцкого
Подробности





Телефон для консультации: 8 (903) 969-18-59.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ректоцеле 2 ст
Добрый день! У меня дети-погодки, разница год и 4 мес. Роды с эпизиотомией. Во время вторых родов, после введения эпидуральной анестезии, прекратились схватки. Двухчасовые попытки вызвать их не помогли. В...
Как лечется после основного курас
Вес 53 кг., Рост 175см. Сколиоз, с 2004 года близорукость (на оба глаза (-4)); с 2010 принимаю с перерывами (последний перерыв 2 года назад) гормональные противозачаточные таблетки «ярина». 28 Мая.2014Г....
Болят ноги
Добрый день!Меня зовут Татьяна мне 33 года. в 2010 году я впервые столкнулась с этой проблемой Я работала поваром и по утрам у меня очень сильно отикали ноги,встать было очень...