Консультации / Аллергология и иммунология

Безопасность крема Скин-кап и применение спрея Фликс при зеленых соплях

Аллерголог прописал смазывать очаги аллергии на лице и теле в течении недели кремом скин-кап. Полезла в инет глянуть где подешевле, а наткнулась на страшные статьи о скрытых гормонах в данном креме. Стоит ли дейсьвительно опасаться данного крема? Второй вопрос: Аллерголог прописал 2 недели пшикать по 1у вспрыскиванию спрей Фликс от аллергического ринита. После 1го раза сопли стали зеленые. Продолжать ли назначение или так и должно быть? P.S. к врачу аж 19 декабря
Достоверно наличие в Скин-Капе гормонов не доказано. Использовать его можно, но будет спокойнее, если относиться к нему, как к гормональному и использовать по такой же схеме (1 раз в день короткими курсами с постепенной отменой). Вообще при бактериальном рините интраназальные кортикостероиды использовать не рекомендуется. Обратитесь к ЛОР-врачу очно для решения вопроса.
Спасибо!
Консультация врача аллерголога на тему «Безопасность крема Скин-кап и применение спрея Фликс при зеленых соплях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Детский медицинский центр МАМАРАДА (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос