Консультации / Неврология

ЭЭГ

Здравствуйте. Ребенок 3,7. Не говорит. Провели ЭЭГ. Обычное, не во сне. Подскажите пожалуйста эти разряды могут быть причиной задержки речи? Стоит ли принимать противосудорожные препаратов? Приступов не было, развитие нормальное, все понимает, только нет речи. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Согласно современным представлениям именно такие разряды (ДЭПД или Доброкачественные Эпилептиформные Паттерны Детства) могут обуславливать задержку развития речи. Однако для уточнения интенсивности терапии необходимо проводить ЭЭГ сна (данные разряды имеют склонность усиливаться в глубоких стадиях сна). С уважением, Титов Н.А.
Здравствуйте. Я к вам с новым проведенным обследованием. Провели мониторинг сна. Результаты прикладываю. Подскажите пожалуйста, нужен ли прием противосудорожных препаратов? Без них не заговорит? И чем чревато если мы начнем или не начнем их принимать? Приступов нет. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Лечение в такой ситуации необходимо. Однако препарат и дозировка подбирается индивидуально, на очной консультации.
Консультация врача невролога на тему «ЭЭГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос