Консультации / Эндокринология

Невроз или гипоплазия щитовидной железы

Здравствуйте. На данный момент беспокоит ком в горле,тянет затылок, напряжены мышцы шеи, шаткая походка, практически всегда заложен нос, одышка думаю на фоне общей слабости, то холодно то жарко. Сердцебиние.Плаксивость. Судороги в ногах. Сводит скулы. Закладывает уши. Слюнотделение. Хроническая усталость. Болит голова, одностороння боль. Все усиливается после стрессов. Иногда присутствуют панические атаки. Возвраст 22. Рост 163. Вес 43. Аппетит повышен. Редко когда нет аппетита. Но вес стоит на месте. Врачи ставят ВСД. Все началось с 2013 года после сильных стресов. Пролечилась. Было все ок. ПА были очень редко. Сейчас это все началось по новой.летом болела ветрянкой. Сердце патологий нет. Со стороны ЖКТ прилагаю свежие анализы. И ОАК. Сейчас проверяюсь на паразитов. Первый анализ кала ничего не показал. Сейчас делаю второй. В мае этого года делала узи щитовидной железы. Анализы прилагаю. Скажите пожалуйста могут ли данные симптомы быть от гипоплазии щж? В ближайшее время пойду к эндокринологу. Какие анализы необходимо сдать? Может все дело в гормонах.?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Очень извиняюсь за длительное ожидание ответа, каким-то образом не увидела Ваш вопрос, к сожалению. Вы, уж, наверное, и очно посетили эндокринолога. Гипоплазии у Вас нет, такой диагноз не ставится по данным узи щитовидной железы, поэтому без анализа крови на ТТГ ответить на вопрос, связаны ли жалобы с щитовидной железой, невозможно. Поэтому его и нужно выполнить - анализ крови на ТТГ в любой день менструального цикла.
Консультация врача эндокринолога на тему «Невроз или гипоплазия щитовидной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 ноября 2017 г.
О консультанте
Задать вопрос