Консультации / Андрология

Заживление после обрезания

После обрезания прошло уже 48 дней. Ходил к 4 врачам, все говорят что заживление идёт хорошо, я к ним хожу с проблемой что у меня боли при прикосновении не проходят. Боль такая: прикасаюсь пальцем - не больно, отпускаю палец - больно, водить по головке тоже больно. Фото скинул. Что только не прописывали мне от этой боли, всё помогает лишь временно, а именно: катаджель(мазь) и фастум гель(мазь). Что вы скажете по счёт этого и что можете посоветовать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. В данном случае, визуально, все выглядит нормально. Возможно во время формирования рубца, в рубцовую ткань были включены нервные окончания. Это единственное, что объясняет почему у Вас проявляется болевая чувствительность. Возможно проведение дополнительных манипуляций, таких как гидродистензия ткани - даст положительный эффект. С уважением Лешунов Е.В.
И еще вопрос: внешний вид говорите нормальный, это действительно так? Просто по картинкам в интернете у всех почти не видно полосы перехода на головку, а у меня прям явно и некрасиво на мой взгляд или так и должно быть? может со временем лучше станет выглядеть?
Со временем станет лучше, рубец будет менее заметен. Но не факт, что совсем пропадет.
Вы говорили что выглядит нормально, но теперь головка почти всегда тёмнокрасная(если подержать в ромашке то нормальный цвет приобретает), а так же появились ранки на крайней плоти(см.фото). Что это может быть? Врач сказал баланопостит, мажу пимафукорт, не помогает никак. Мазал уже и левомеколь и клотримазол, в фурацилине держал, так же флуконазол пил, ничего не помогает, лишь на время. Остальные врачи не знают ничего, скажите пожалуйста, хотя бы на что похоже.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Прошу прощения за задержку с ответом. Прошли ли симптомы, описанные Вами ранее, беспокоит данная ситуация? С уважением Лешунов Е.В.
Консультация врача андролога на тему «Заживление после обрезания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.