Консультации / Болезни сосудов

Атеросклероз нижних конечностей

здравствуйте уважаемые доктора. в последнее время мерзнут ноги. решил сделать УЗДГ сосудов нижних конечностей, результаты выложил. чем это опасно? может ли произойти отрыв бляшки? можно ли ходить в зал? занимаюсь с тренером из за позвоночной грыжи. теперь вот думаю может ли во время занятий оторваться бляшка. еще у меня был повышен холестерин до 8.(семейное) два года пью статины. сейчас 4-5. узи сердца в норме, уздг МАГ-начальные признаки атеросклероза без бляшек и отложений. давление обычно 110 на 70. не курю. вес 78 при росте 170. Спасибо за ответы. http://s04.radikal.ru/i177/1711/e9/022bfdb63778.jpg http://s019.radikal.ru/i621/1711/5f/0d7f208c44e0.jpg
Добрый день! Все у вас хорошо, те бляшки, которые есть не страшны, оторваться не могут (бляшки не отрываются). Следите за ними, периодически делайте УЗ-ангиосканирование артерий, чтобы знать динамику (будет прогрессировать заболевание или нет). Следите за холестерином. Атеросклероз артерий нижних конечностей может быть опасен, если наступает выраженное (гемодинамически значимое) сужение артерии из-за увеличивающейся атеросклеротической бляшки. Здоровый образ жизни это — основная профилактика атеросклероза, все делаете правильно. В зал ходить можно.
Спасибо за ответ Евгений Викторович. Можно еще спросить? Нужно ли какое то компрессионное белье в зал? Учитывая что по УЗДГ ставят варикоз.
Не думаю, что у вас есть варикоз. Переделайте УЗИ у доктора, который прицельно занимается венами. Но компрессионное белье в зал для профилактики не помешает. Поскольку работа с отягощениями — один из факторов риска развития варикоза.
Консультация врача флеболога на тему «Атеросклероз нижних конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос