Консультации / Пульмонология

Какие глюкокортикостероиды нового поколения сейчас появились для применения в небулайзерах

После смерти мамы, а это было недавно, у меня бывают притсупы, которые не снимает пульмикорт (ингаляции). Мне пришлось несколько раз вызывать скорую и мне врачи со скорой помощи сказали, что сейчас есть какой-то гормон для ингаляций нового поколения, который стоит 6 тысяч и им достаточно подышать 1 раз в день. Мне сказали что это препарат нового поколения и действует лучше. Пока я не морально не отошла от трагедии связанной со смертью мамы, я бы хотела узнать что это за препарат. Вызывать скорую и делать инъекции преднизалона - это гораздо хуже, чем подышать через небулайзер. Идти к пульмонологу чтобы проконсультироваться по поводу этой новинки у меня нет времени, так как нужно сначала взять направление на бесплатную консультацию в КДЦ, а у врача надо долго сидеть (по крайней мере у нас поликлинике именно так), а платно - мне сейчас это не по карману (я с ребенком одна осталась). Помогите, пожалуйста, и подскажите что это за препарат. Я не хочу травить себя преднизолоном, а пульмикорт, бывает, сейчас не очень помогает, если дело доходит до скорой. Жду ответа. Спасибо большое.
Здравствуйте. Я не поняла, как Вы принимаете пульмикорт. Если через небулайзер, то к нему обязательно надо добавлять беродуал или сальбутамол. Сам по себе пульмикорт не должен снимать приступы удушья. В первую очередь оказываются полезными в этом случае бронхорасширяющие препараты: сальбутамол, беротек, беродуал. Лекарств, которые стоят 6 тысяч рублей пока, к счастью, нет. Самый новый препарат, который называется релвар эллипта, стоит около 3 тысяч рублей, принимают его один раз в день. Но, как мне кажется, Вам просто надо подобрать регулярную базисную терапию препаратами, которые стоят существенно дешевле. Это такие лекарства как серетид, симбикорт, зенхейл. Если лечение будет назначено правильно, необходимости в том, чтобы снимать приступы удушья преднизолоном не возникнет.
Консультация врача пульмонолога на тему «Какие глюкокортикостероиды нового поколения сейчас появились для применения в небулайзерах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос