Консультации / Неврология

Панические атаки или невроз

Здравствуйте. Вопро вот какой. С мая месяца начались как я понял панические атаки. Сильно перенервничал,сел в автобус и мне стало плохо, задыхался, потели руки, билось сильно сердце,не мог найти себе место,кружилась голова. Такого раньше не было. Хоть я и мнительный и часто переживаю по пустякам. На следующиф день все прошло, а спустя недели 2 , так же в автобусе случилось. После этого я стал боятся автобус,а со временем выходить куда либо. Только на работу и обратно. Проблема в том что каждый день я чувствую себя по разному, то ком в горле,то на душе неприятно в области сердца, то память затупляется, . Однажды стоял ждал автобус , а они мимо полные проезжали, а я опаздывал на работу, начал нервничать, что так зажало что вернулся домой,весь мокрый,живот онемел, что выдохнвть не мог, мурашки по коже, и сердце вырывается. В этот же день я пошел к психиатру, он мне обьяснил что это моя личность , я такой, выписал антидепрессанты, но я их не пью, гастрит хранический. Не хочу что бы хуже стало. В последние 2 месяца стало чуть легче,но с каждым утром я просыпаюсь и начинает сильно бится сердце,поэтгму в области сердца чувствую дискомфорт, как волнение. И это может происходить часто в течении дня. Ком в горле. Руки потеют, все время руки к лицу тащу,деть не куда. Особенно когда ложусь спать в тишине ,что нибудь скрипнет или пошевелится, стук такой по голове,как от испуга и по всему телу. Даже ао время просмотра футбола я зажимаюсь, ком в горле,сердце стучит. Можно много еще писать. Скажите это у меня невроз сердца с паническими атаками? Так как я все время трогаю как стучит сердце и проверяю пульс. Давление хорошее, анализы в норме, щитовидка тоже. Пример один. Меня попросили сходить в магазин далеко, сразу начинается те самые симптомы что я описывал. Ком, сердцебиение, не спокойно на душе. Я даже не могу ездить к родителям боюсь что случится что то что описал выше. Вообщем зацыклился на этом состоянии. Если раньше я нервничал , то быстро все проходило, а сейчас в темноте выйду на улицу,услышу гавканье собаки не ожиданно, сразу в области сердца резкая паника,как вилкой об зубы. Подскажите что это, жить можно, и как справится. Спасибо заранее.
Здравствуйте. У вас панические атаки - навязчивое состояние, фобический синдром, необходима консультация психиатра. Несомненно вам поможет психоаналитическое лечение у психиатра, психотерапевтические практики: например рациональная психотерапия или групповая психотерапия.
Консультация врача невролога на тему «Панические атаки или невроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос