Консультации / Терапия

Обнаружила частое повышение артериального давления

Ещё четыре месяца назад я давление измеряла может быть раз за пятилетку.Но вот закружилась голова и пошла в поликлинику .сначала к Лору,так как связала головокружение со средним ухом(в детстве часто были отиты и во взрослой жизни очень редко но случались при простудах)Лор по своей части ничего не обнаружила и направила меня к неврологу.Я сообщила неврологу про то ,что у меня хронические боли в пояснице слева и между лопаток слева и справа возле позвоночника.Боли длятся год между лопаток ,три-четыре года в пояснице.Я не поняла диагноз быстро произнесённые латинские названия-для меня не понятны.поняла слово хондроз.Карту мне на руки не дали.Назначили Нейробион 3т/3раза в день,Мексидол2т/2р,Найзилат600 по1т/2р.Я начала приём таблеток и мне стало хуже .Я пошла к терапевту,мне измерили давление оно было 160/110.меня направили на сдачу крови на биохимию,мочи.Потом снять кардиограмму и флюрографию.Я немогу представить вам результаты анализов,мне их на руки не дали.Терапевт сказала,что все анализы в норме,хоть в космос посылай.Ещё она сказала,что не может мне поставить диагноз АГ,так как анализы в норме ,а лет мне ещё мало.И выписала мне грандаксин 50 на 20 дней,сказав,что видимо это от нервов.Я пропила весь курс ,во время которого каждый день было повышено давление,а по окончании которого давление пришло в норму недели так на две.И сейчас давление у меня поднимается раз в две-3 недели.Пульс 80-90.Бывает на левой руке ниже чем на правой ,но пульс выше.Вот сейчас у меня на левой руке114/92,пульс183,а на правой126/90,пульс90.Головокружение продолжается,боли в пояснице вернулись через пару недель после терапии.Иногда в области пищевода-от солнечного сплетения до горла появляется спазм на 2-3 минуты.Я не знаю.мне может какого-то инфаркта подождать ,чтобы врачи начали в чём-то разбираться.Я так поняла,что они сами не знают в чём дело.Помогите же разобраться-что мне делать в данной ситуации.С чего начать по-крайней мере?
Добрый день. Боли в пояснице слева и между лопаток, с большой долей вероятности, связаны с остеохондрозом поясничного и грудного отдела позвоночника, возможно, с поражение регионарных нервных стволов (межреберная невралгия и так далее). Обычно его лечением занимается врач невропатолог, но первоначально вы можете обратится и к терапевту. Чаще всего для облегчения заболевания на первом этапе потребуется НПВС курсом, спазмолитики (мидокалм), витамины группы В (нейромультивит) - причем последний препарат сначала на первом этапе ежедневные инъекции (5-10 дней) с переходом на более редкие инъекции 2-3 раза в неделю в соответствии с инструкцией по применению. Они усиливают действия НПВС. И обязательно физиотерапия, массаж, ЛФК. С повышением артериального давления тоже нужно разбираться - до каких цифр повышается АД (утро и вечер)? АД нужно измерять хотя бы в течение недели в одно и то же время (например, утром и вечером) одним и тем же тонометром в покое и сидя, исключив за 20-30 минут физические нагрузки, еду и так далее. В норме АД может повышаться до 140/90 мм рт ст: это повышенное АД, которое является вариантом нормы, и по которому еще пока рано ставить гипертоническую болезнь. Снижается ли оно до привычных цифр само или что-то используете? Поднимается в покое или на фоне физической и психоэмоциональной нагрузки, перегрева, пищи и т.д.? АД и пульс на разных руках действительно может быть разным
Спасибо за ответ. Скажите пожалуйста, можно использовать Ундевит, вместо Нейромултивит? А от повышеного -нормального давления, мне плохо.Оно сопровождает сдавление в грудине, при этом я пила корвалол, только когда было невыносимо плохо. Пробовала Каптоприл 25 по инструкции -не помогло Пару раз от страха нитроглицирин 1 т под язык принимала перед сном. Но потом часов в пять утра голова раскалывалась и я не стала принимать больше нитро глицерин.Мне очень сейчас не нравится мой пульс, даже при нормальном давлении, он от80и выше 90 сейчас каждый день.
К вопросу приложено фото
Добрый день. При остеохондрозе поясничного и грудного отдела позвоночника с поражением регионарных нервных стволов (межреберная невралгия и так далее) лучше использовать именно такую схему: НПВС курсом, спазмолитики (мидокалм), витамины группы В (нейромультивит) - причем последний препарат сначала на первом этапе ежедневные инъекции (5-10 дней) с переходом на более редкие инъекции 2-3 раза в неделю в соответствии с инструкцией по применению. Нейромультивит - специализированный препарат, который не похож по действию на Ундевит. Нитроглицерин самостоятельно себе назначать ни в коем случае нельзя, он достаточно сильно роняет артериальное давление, именно поэтому вам и стало плохо после него (головная боль и т.д.). Каптоприл работает только на действительно повышенном АД, обычно АД в пределах нормы он не роняет. Ощущение сдавления в грудной клетке, тяжести, слабости, сердцебиение часто встречается при соматоформном расстройстве на почве стресса, повышеной тревожности и так далее: если на ЭКГи УЗИ сердца в норме, то имеет смысл сосредоточиться на лечении у психотерапевта параллельно с терапевтом. Порой психотерапия и специальные успокаивающие средства оказываются очень эффективными при этом расстройстве.
Консультация врача-терапевта на тему «Обнаружила частое повышение артериального давления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Высокое давление при минимальной физической нагрузке
Доброго времени суток! Очень прошу помочь мне (и нашим местным докторам) в диагнозе. Ситуация следующая: в 2015 году был поставлен диагноз клещевой энцефалит (анализ ИФА неоднократно показал микс инфекцию -...
Впервые повысилось нижнее давление а верхнее понизилось боли в области сердца
Добрый день! В течение всей жизни (46 лет) артериальное давление у меня 120 на 80. Повышалось один раз ("скорая" напоила бутыльком валокордина, помогло) и скорее иногда понижалось (выражалось это в...
Что делать чтобы артериальное давление не поднималось
Здраствуйте..Не знаю с чего начать ..Мне 32 ..У меня обнаружили расширения корня аорты и восходящой аорты сердца .. В 2011 году размер корня аорты был 3.9.. 3 Недели назад я...
Всегда низкое давление
Здравствуйте! Мне 26 лет. С 17 лет страдаю пониженным давлением. Даже падала в обмороки.Тогда мне врачи сказали, что возраст такой и со временем пройдет. Так же обнаружили шейный остеохондроз. Но...
Частый пульс повышенное давление со склонностью к скачкам
Антон владимирович, помогите разобраться. Мне 31 год, рост 186см, вес 100кг. Беспокоит постоянная слабость, стабильно повышенное давление 140/100. Пульс в спокойном состоянии обычно около 90 больше или меньше, но обычно...
Артериальное давление
Добрый день! Лет в 15 начал заниматься в тренажёрном зале(гири, штанги, и прочее тяжелое железо). Не бегал(никаких кардиотренировок не было). Резко бросил где-то через год-полтора. Примерно в этом же возрасте...
Пониженное артериальное давление, постоянный звон в ушах
Здравствуйте. Я мужчина 27-и лет, рост 187см, вес 78кг. Почти на протяжении всей жизни занимаюсь спортом. С 9 до 15 лет занимался гандболом, с 15 до 21 полностью оставил спорт...