Консультации / Проктология

Сдача анализа на копрологию

Здравствуйте! У нас такая проблема - необходимо сдать анализ на копрологию, но у мужа в связи с травмой позвоночника нарушены тазовые функции и без слабительного он в туалет не ходит. Однако слабительные при сдаче подобного анализа противопоказаны. Он лежачий больной и другие методы обследования невозможны. Обычно мы принимаем слабилен или гутталакс. Как же нам быть? Спасибо.
Добрый день! Прошу прощения за задержку с ответом = был в отъезде. Рекомендую следущую слабительную смесь: Инжир+Куруга+Чернослив - по 300 грамм каждого ингридиента прокрутить на мясорубке, добавить 100 грамм мёда и 1 пачку листьев сенны, всю массу ещё дважды прокрутить на мясорубке. Поставить ёмкость в холодильник. По 1 столовой ложке 1 раз в день за 20 минут до завтрака. С уважением, Фролов Дмитрий Викторович
Консультация врача проктолога на тему «Сдача анализа на копрологию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос