Консультации / Стоматология

Лечение коренного зуба

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня ещё во время беременности откололся кусочек зуба, я все никак не решалась на то, чтобы поставить новую пломбу ( зуб пломбирование, коренной, дальний, не знаю номер, вроде 8), на днях заболел зуб, побежала к врачу, и тут ситуация такая: врач ставит мне анестезию и сверлит, после чего положила какое то лекарство и временную пломбу, после чего велела приходить через 10 дней! Все бы ничего, но я кормлю ребенка грудью, и об этом сообщила врачу, на что ответили, что ничего страшного. Однако меня тревожит, то что, это лекарство, которое должно убить нерв, будет проникать в молоко и мне бы очень не хотелось, чтобы ребенок его получал. Вопрос: что за лекарство это может быть, может ли оно отразится как тотна ребенке? Может есть какой то другой способ. заранее спасибо
. Доброго дня! Скорее всего в полости зуба доктор оставил в зубе у кормящей мамы девитализирующюю пасту не представляющюю опастности. Она мягко убивает нерв и не сказывается на здоровье ребёнка. У франзской фирмы "Септодонт"- Caustinerv Forte, без мышьяка. Отечественные Нон арсеник или Девит С. Накладывают а 5-7 дней, или до 10-ти в многоканальных. Здоровья Вам и Вашему ребенку! Лопатин.
Большое спасибо за ответ! Все поняла, но если мне не изменяет память, то при вопросе на точке что мне положили за лекарство, врач назвала "пульпин", я в интернете не нашла подобного лекарства, и сделала уже сама вывод, что это депульпин все таки, но по нему, нет информации, косаемо влияние на ребенка при ГВ. Возможно ли, что врач, положила именно это лекарство, зная, что я кормлю грудью? (На прием только 27 ноября) и ещё вопрос, пломба временная вся раскрошилась, мне необходимо снова ее сделать или ждать приема следующего, когда поставят постоянную. Заранее спасибо за ответ
. Доброго дня! Если это действительно "Депульпин" то его применение совместимо с кормлением грудью. Такое заключение можно сделать из двух моментов. 1) Его выпускает известная и за много десятилетий хорошо зарекомендовавшая себя немецкая фирма "VOCO". Это уже хорошая рекомендация к доверию инструкции этой фирмы, где кроме аллергии на формальдегид в противопоказаниях ничего нет. Если бы были сомнения было в каких либо других моментах было бы обязательно указано. Немцы ребята дотошные и педантичные, репутацию блюдут. 2) Разрешение нашего Минздрава на применение, это Лучшая гарантия качества и соответствия всему заявленному вообще. Проверка самая тщательная и не оставляющая сомнений. Тем более, что состав предельно прост и его действие его компонентов на организм человека, в том числе и при кормлении грудью, а именно парафармольдегида и лидокаингидрохлорида хорошо изучены мировой медициной на протяжении нескольких десятилетий. Если препарат, как Вы предполагаете, действительно "Депульпин", то всё в порядке. Однако нужно понимать, что при кормлении лучше избегать любых препаратов, но опять же по мере возможности и руководствуясь здравым смыслом. По поводу пломбы. Очень похоже на "Водный дентин" . Он имеет свойство скалываться снаружи , оставаясь однако чаще всего внутри зуба и выполняя свою функцию герметизатора. Только осмотр может показать так ли это в данном конкретном случае. Успешного лечения и здоровья Вам обоим. Лопатин.
Консультация врача-стоматолога на тему «Лечение коренного зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Область профессиональных интересов:

Задать вопрос
Похожие вопросы
Коренной зуб
Здравствуйте, Антонина Николаевна. У меня такой вопрос. Моей дочке 7 лет. У неё шатается передний коренной зуб. Зубы поменялись уже все. Молочных нет. Можно ли что-нибудь сделать? Или потеря зуба...
Болит корень зуба.
Здравствуйте! У меня несколько лет назад время от времени болел запломбированный зуб. Снимки ничего подозрительного не показали. В феврале этого года зуб вскрыли, положили на некоторое время лекарство, затем запломбировали...
Не растут коренные зубы
Здравствуйту уважаемая Екатерина Юрьевна.Нашему мальчику 5,5 лет.Полгода назад у него выпали два нижних зуба ( единички ) ,но новые до сих пор не выросли.Десна в этом месте болезненная,но розовая.В анамнезе...
Нет вторых коренных зубов у ребенка 2года 7мес
Здравствуйте! У дочки (2,7) еще нет вторых коренных зубов, я так понимаю всего должно быть 20 зубов к двум годам, но у нас еще 16. Вообще у нее первые зубки...
У девочки 6.5 лет не растут коренные зубы
Здравствуйте, Моей дочери 6.5 лет, почти 8 месяцев назад выпали 2 передних верхних зуба, чуть позднее еще 1 справа от них, и совсем недавно еще 2 нижних. Итого нет 5ти...
нет коренных зубов
Добрый день,моей дочери скоро 7 лет,но у нее до сих пор нет ни одного коренного зуба,и ни один молочный не шатается.Молочные тоже начали вырастать ближе к году.Нормально ли это? может...
Коренные зубы у детей.
Моей дочери 11 лет. В этом году у нее активно меняются зубы. Молочные зубы были очень узкие и при выпадении оставляют мало места для коренных зубов, поэтому они растут криво,чаще...