Консультации / Отоларингология

Заложеность носа у ребенка

Здраствуйте Елена, У меня ребенок 3 года. У моего ребенка проблема с носом, он не дышит хорошо в основном ночью гдето в 4 в 5 утра он просыпается и говорит что нос у него забит. Я промываю носик солевой водой из магазина, выжимаю но ничего нет, но ребенок дышит ртом. Днем лучше он активный и днем дышит носиком если нет насморка. Все усугубляетя когда он простужен, и насморк длится 3 недели( сопли желто-зеленые). Когда не простужен проблема с носом по ночам не меняется под утро дышит ртом, иногда храпит. Если утром чищу нос то есть не много соплей. Были у ЛОРА делали снимок, врач ничего не видит т.е аденойды в порядке. Что делать эта проблема уже длится 1.5 года. Как мне быть? и что говорить врачу? Хочу добавть что у него была операция на ушках и у него трубки в ушах так как скапливалось жидкость в ушках . Спасибо. Екатерина
Добрый день, Екатерина! Я бы рекомендовала сделать эндоскопию полости носа и носоглотки для визуализации состояния носоглоточной миндалины. Ваша симптоматика часто сопровождает хронический аденоидит, тем более, что у Вас уже есть шунты в ушах. После осмотра врач сможет назначить эффективное и безопасное лечение для Вашего ребенка. Доброго Вам здоровья!
Спасибо, за консультацию. Но у меня вопрос, как делать эндоскопию полости носа ребенку в 3 года он просто не выседет?
Добрый день! Я на приеме делаю эндоскопию даже грудным детям. Все зависит от оборудования и опыта врача.
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложеность носа у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос