Консультации / Неврология

Вопрос к невропатологу

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, чем можно заменить Седальгин? Темпалгин, панангин меня не берут давно. Дело в том, что у меня стоит диагноз церебрального арахнодита, шейный остеохондроз, плюс у меня была операция на ухе, связанная с абцессом (отит), посему врачи затрудняются сказать точно отчего у меня сильные боли. Невропатолог лишь предполагает, что причина - остеохондроз, поскольку боли снижаются после легкого массажа и ношения головодержателя мягкого. Но не могут и назначить иной препарат, не знают какой, но я боюсь уже. Мне 33, а я уже пять лет боль снимаю только 2т седала и 2 спазгана за один прием. А в сутки таких приемов минимум два раза. Ударная доза уже убила желудок. Меньше пить не могу, раньше помогало от одной таблетки, но, видимо, привыкла. Нашла в инете Дексалгин, кажется, но опять не знаю что это, так как инфы о нем крайне скудно, а мой врач вообще не слышал о таком. Спасибо заранее
Сделайте МРТ шейного отдела позвоночника, головного мозга. С результатами обследований обратиться к неврологу и мануальному терапевту. Дексалгин - это препарат из нестероидных противовоспалительных лекарств у которых одним из основных побочных действий является язвенная болезнь желудка. В вашем случае дексалгин является препаратом симптоматического лечения (лечение последствий, а не причины).
Консультация врача невролога на тему «Вопрос к невропатологу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос