Консультации / Педиатрия

Нарыв на пальце у грудничка

Добрый день! Дочери 2 месяца,на большом пальчике ноги сбоку ногтя небольшое покраснение с припухлостью,возможно ноготь. Сейчас не имеем возможности попасть к врачу, могу ли я ей наложить мазь Вишневского? Прикладывала Левомеколь,никакого эффект не было! Для сравнения здоровый и поврежденный пальчик
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Нет необходимости ничего прикладывать. Оставьте как есть, если будет нагнаиваться, покажите хирургу, после обработайте зеленкой. Так часто бывает у малышей. Они рождаются не до конца сформированными, в этом возрасте ложе ногтя приобретает окончательную форму, отсюда и небольшое воспаление в уголках. Не переживайте. Растите здоровенькими!
Консультация врача педиатра на тему «Нарыв на пальце у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос