анонимно, женщина, 35 лет
Купила в Ашане замороженную говяжью печень. Дома я её сварила (минут 30). Когда стала резать, из неё полезла какая-то бело-желтая кремообразная консистенция. Находилась она будто в каком-то белом жировом мешочке (внутри печени) и жутко пахла.
Проблема в том, что другую часть этой печени я дала собаке и попробовала сама. Резала всё это одним ножом.
Может ли быть это ЭХИНОКОКК?
Поражённую часть этой печени (вареной) в положила в банку и планирую в понедельник отвезти на анализ.
Отвечает Александров Павел Андреевич
инфекционист, паразитолог
Здравствуйте! Маловероятно. Отвезите, после сообщите что это.
Консультация врача инфекциониста на тему «Подозрение на ЭХИНОКОКК в говяжьей печени»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 ноября 2017
Ответ опубликован 17 ноября 2017