Консультации / Отоларингология

Зловонный запах изо рта

Здравствуйте. Мне 19 лет. Последние года два страдаю неприятным, откровенно говоря, зловонным запахом изо рта. При этом периодически отхаркиваются странные желто-белые зловонные комочки. Врач ставил диагноз - тонзиллит, назначал промывания, но это не помогло. Я ангиной болела очень давно и недолго, в детстве, никаких осложнений не было. Сейчас даже обычным орз или орви болею, дай бог, раз в год-два, и лечится это быстро. Раньше болела хроническим гастро-дуоденитом, сейчас, возможно, вылечилась, поскольку ни симптомов, ни признаков не замечено (даже на обследованиях, включая ФГДС). Глотка тоже чистая: ни налета на миндалинах, ни этих самых комочков не видно. Температуры тоже нет, болей в горле нет. Не пью, не курю. Подскажите, пожалуйста, что это может быть.
Так у Вас проявляется хронический тонзиллит. Казеозные пробки из лакун нёбных миндалин тому свидетельство. Многие пациенты, отчаявшись постоянно промывать и удалять их, соглашаются на удаление гланд.
Консультация врача отоларинголога на тему «Зловонный запах изо рта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос