Консультации / Пульмонология

Кашель после затяжного бронхита

Здравствуйте! После затяжного бронхита по утрам отходит зелено-гнойная мокрота в большом количестве, днем и вечером все проходит, а утром опять много мокроты. После бронхита сразу же заболела двухсторонний гнойный гайморит, делали прокол 2 раза. Скажите пожалуйста что это может быть не долеченный бронхит или последствия гайморита. Пропила 2 курса антибиотиков. Подскажите пожалуйста что делать, какое обследование пройти и какие сдать анализы. Болею два месяца.
Здравствуйте. Думаю, что это не мокрота, а содержимое верхних дыхательных путей. Для решения вопроса о дальнейшем лечении надо сделать клинический анализ крови с формулой и СОЭ. И продолжать лечение у ЛОР-врача.
Консультация врача пульмонолога на тему «Кашель после затяжного бронхита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос