Консультации / Ревматология

Как не запустить болезнь до хронической формы

Добрый день. 3 недели болят коленные суставы в состоянии покоя. Врач поставил диагноз-реактивная артропатия после ОРВИ. Ни анализы ни снимки не назначил. Из назначений мелоксикам и противовоспалительные мази на суставы. Отеков и опухолей нет, покраснений на коже тоже нет. Боли в коленях значительно уменьшились, но стали беспокоить пальцы рук (боль не сильная, но достаточно дискомфортно). Нет назначений антибиотиков или антибактериальных препаратов. По времени прошло уже 3 недели с начала болей. Я волнуюсь, что могу пропустить важный момент в лечении и запустить болезнь в хроническую форму. Стоит ли обратиться к другому врачу или ждать еще? Ревматолога нет в поликлинике, решает ли хирург такие вопросы? Нужно ли ограничить занятия спортом? Можно ли при таком диагнозе мазать поясницу разогревающими мазями? Можно ли принимать ванну? Как еще помочь суставам выздороветь? Большое спасибо за ответ!
Добрый вечер! Отвечаю на ваши вопросы: 1. Артропатия через 3 недели после ОРВИ достаточно сомнительна, особенно если это была банальная ОРВИ. 2. Антибиотики не требуются. Даже если речь идёт о реактивном артрите, в суставе инфекции нет. 3. Вообще, конечно, желательно такие вопросы решать не с хирургом, а с ревматологом . 4. ОРВИ и любая другая инфекция может запустить (явиться триггером) более тяжелого заболевания, такого как ревматоидный артрит. В этой связи, особенно при появлении дискомфорта в кистях вам стоит провести более глубокое обследование. Список анализов для исключения РА у меня на сайте (ссылка в описании профиля). 5.Ванну принимать можно, конечно, комфортной температуры 6. Мазать можно чем угодно, но желательно все-таки разобраться с причинами, иначе все усилия напрасны.
Консультация врача-ревматолога на тему «Как не запустить болезнь до хронической формы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Наталья Марковна Бабадаева Кардиолог, Ревматолог, Терапевт
Консультацияот1200Р
О консультанте
Специализация
Ревматология
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи: 8 (919) 864-50-15.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хронический гастрит - лечится ли
Примерно в июне случайно наелся острого перца, а на следующий день меня очень сильно "пронесло". После этого никаких болей и других симптомов у меня не возникало. Все было нормально до...
Опухла миндалина Нет боли нет температуры
Месяц назад утром проснулся с сильным отёком горла. Лор сказал, что это аллергический отёк (никогда не мучила аллергия). Пропил Супрастин - отёк ушёл, но не до конца и горло осталось...
Острый гнойный синусит
Добрый день! После недели насморка пришло ухудшение состояния: началась боль в лице, голове, в общем пол головы просто раскалывалась. В первый же день острой боли отправилась в больницу к лору....
Проблемы с языком
Здравствуйте! Вот уже около месяца меня мучает вопрос : "что с моим языком?". Все началось с того, что в феврале лор врачом мне был назначен курс антибиотиков, после чего язык...
Дисбактериоз у ребенка
Ребенку 1г,3 мес. Ребенок находится на грудном вскармливании,прикорм вводили своевременно и по правилам,начали с 7 мес. В 4 мес у ребенка была 3-х кратная рвота, стул со слизью. Вызвали скорую,отвезли...
Цистит
Уважаемый доктор! Обращаюсь к вам со следующим вопросом: здравствуйте! 4 Года назад у меня был цистит с кровью, делали цистоскопию, назначили 3-х этапное лечение на 9 месяцев, пролечилась, на год...
Помогите уточнить диагноз. Как лечить дальше?
Уважаемый Артак Мацакович! Я живу в небольшом городе. У нас нет ревматолога. Начались сильные боли в правом суставе. Врач по скорой назначил НАЙС и согревающую мазь. Терапевт направил на анализы....