Консультации / Пульмонология

Бронхиальная Астма

Здравствуйте. Очень хотелось бы получить консультацию. Мне 34 года сейчас. Заболела астмой в 2013 году, врачи никак не хотели признавать астму и практически целых два месяца делали антибиотики от них становилось только хуже пока не поехали к аллергологу он посоветовал попить кетотифен в течение месяца после употребления кетотифена всё прошло. Но в 2014 году осенью началось тоже самое, то есть всё начиналось с кашля потом начались приступы удушья врач не стал назначать кетотифен он назначил бронхомунал сальбутамол и сказал что надо реже простывать я пользовалась сальбутамолом и опять стало легче дышать . Но в этом году ранней осенью стало еще хуже приступы стали почти каждый день поехала сдавать анализы прошла 2 пульманологов дали заключение астма. Назначили сингуляр аналог по 1 таб симбикорт 160 /4.5 2 раза в день спирива 18мк. В течении месяца всё прошло. Но опять до осени после 1 сентября опять начался сильный кашель и удушье аллерголг опять назначил это же лечение но добавил дышать пульмикортом. По 1мл в обед но вот вопрос уже прошло 2 месяца 3 подходит к концу как таковое улутшения я не вижу до сих пор болею уже опять ездила к аллергологу он делал спирографию сказал норма купила себе пикфлоуметр результат 400. Но кашель как был так и остался иногда боли в грудной клетке и тяжесть сейчас сижу на строгой диете из дома всё убрала. Только приступов удушья нет симбикортом так и пользуюсь 2 раза в день и монтелукастом по 1 таблетке .Бывает еще отдышка небольшая. Может я просто не до конца вылечилась или лечения эффекта не дает? Обострения всегда на фоне орви. Аллерголог сказал сдать бак посев из зева, сдала обнаружили гемолитический стрептоккок в умеренном количестве. Я не могу понять это у меня из-за него или аллерголог неправильно лечит меня. К какому врачу обращаться незнаю уже. Препараты так и принимаю до сих пор может их надо заменить на др. Но аллерголог давал мне дышать беродуалом сразу на него была реакция после вдоха начался кашель до рвоты , поэтому я сама немного боюсь менять препарат .Пожалуйста подскажите как быть в такой ситуации. Заранее спасибо вам огромное.
Здравствуйте. Вы страдаете бронхиальной астмой персистирующего (хронического) течения. Поэтому ожидать, что после курса лечения все симптомы уйдут и можно будет прекратить принимать лекарства не стоит. Лечение Вам назначено вполне правильное. Приступов удушья сейчас нет, значит те препараты, которые Вы принимаете, достаточно эффективны. Эффект виден и по пикфлоуметрии. Спирива, мне кажется Вам не особенно показана. Кашель может быть вызван не только бронхиальной астмой, но и заболеваниями верхних дыхательных путей (тонзиллит, ларингит, фарингит). Надо проконсультироваться с внимательным ЛОР-врачом. Кроме того, причиной кашля может быть рефлюкс желудочного содержимого в дыхательные пути. Этим вопросом занимается гастроэнтеролог.
Консультация врача пульмонолога на тему «Бронхиальная Астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос