Консультации / Болезни сосудов

Возможен ли антицеллюлитный массаж при варикозном расширении вен

Была у врача год назад. Сказали, что у меня начинается варикоз. Назначили пропить курс Детралекса. Пропила. Боль в ногах полностью прошла. Но не в этом дело. У меня вопрос совсем другой. Скажите, при варикозном расширении вен возможен антицеллюлитный массаж?
Здравствуйте. При варикозном расширении вен лучше ограничиться проведением лимфодренажного массажа и холодовыми антицеллюлитными обертываниями. С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача флеболога на тему «Возможен ли антицеллюлитный массаж при варикозном расширении вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос