Консультации / Дерматология и косметология

Как бы воспаленные сосудистые пятна на лице

Здвравствуйте. Я девушка мне 23 года. Особых проблем со здоровьем нет. Года 3 назад на моем лице по глазами появились маленькие красные пятна, никто кроме меня их не замечал, только иногда после принятия ванны, когда кожа распаривалась, их можно было увидеть. За 3 года они увеличились примерно до 3 см в диаметре. По сути они выглядят как простой румянец. Сами по себе они похожи на мелкие, почти не видные, воспаленные сосуды. Также в марте этого года мне сделали операцию по удалению металлической пластины с руки, и сразу после наркоза у меня на горбинке носа появилось воспаление, точно такое же как на фото(на самом фото не я). Через несколько дней воспаление прошло, но после него остались видны сосуды такие же как на щеках. Что это такое? И как его лечить? Или к какому врачу обратиться?
К вопросу приложено фото
Вы пишите, что вам 23 года, а на фото все 123. Если фотография не Ваша, то напрашивается вопрос: а кого мне лечить - бабушку из интернета? Если действительно ждёте реальной помощи, присылайте свою фотографию в хорошем качестве без "мелодии звонка" и других значков на дисплее телефона , или идите на очный прием к врачу-дерматологу.
Консультация врача-дерматолога на тему «Как бы воспаленные сосудистые пятна на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Воронежская Государственная Медицинская академия имени Н.Н. Бурденко
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог.

Последипломное образование:

  • Российская медицинская академия последипломного образования (клиническая интернатура по дерматовенерологии)
  • Санкт-Петербургский стоматологический институт последипломного образования (первичная переподготовка по врачебной косметологии)
  • Цикл обучения по врачебной трихологии на базе Российского университета дружбы народов (факультет повышения квалификации медицинских работников)
  • Цикл обучения криотерапии (удаление кожных новообразований жидким азотом) на базе Российского университета дружбы народов

Сфера профессиональных интересов:

  • Диагностика и лечение различных патологий наружного покрова: угревой болезни, розацеа, периорального дерматита, экземы, хейлитов, алопеции, контактных и аллергических дерматитов, аутоиммунных дерматозов, инфекционных поражений, микозов.
  • Трихологический прием детского и взрослого населения. Диагностика и лечение выпадения волос различного генеза (андрогенетическая, гнездная, рубцовая и другие виды алопеций), себореи, себорейного дерматита, микозов волосистой части головы, поражений стержня волоса. 
  • Косметологические процедуры: ультразвуковая чистка лица, озонотерапия, пилинги, мезотерапия, плазмотерапия (инъекционные методики).
  • Удаление кожных новообразований жидким азотом (криотерапия).
Задать вопрос
Похожие вопросы
Розацеа или лупус
Добрый день мои проблемы с кожей лица начались в феврале этого года.Начали вступать красные пятна в области щек (после поесещения спа).Затем все это стало усугубляться.Первоначально поставили диагноз розацеа, применяли мазь...