Консультации / Гастроэнтерология

Плохой набор веса у ребенка

Здравствуйте, меня зовут Анастасия, я из Беларусии города Гомель, моей дочери уже 3 месяца, у нас проблема с питанием. Ребенок с рождения очень мало ест. У нее врожденная патология почек, гипоплазия обеих почек и возможно они сросшиеся в подковообразную (сейчас это не видно на УЗИ, а данную патологию ставили при беременности). Также по результатам УЗИ выявили кисты головного мозга и дырочка в сердце. Ребенок родился с весом 3110. Из-за выявленной после родов внутриутробной инфекции и ее лечения, ребенок был слаб и не смог взять грудь, поэтому с рождения ест смеси и ест плохо, часто срыгивает. Пробовали менять смеси антирефлюксные, безлактозные, прешки, обычные, на козьем молоке и даже инфатрини ела все плохо и шел малый набор веса. В 2 месяца она съедала 60-70гр, и все хуже сосала из бутылочки, перепробовали всевозможные виды сосок, не подошла ни одна. Нам уже 3,5 месяца, а весим 4150гр. Даем смесь НАН опти-про и НАН кисломолочный плюс добавка НАН FM85. Сейчас днем из бутылочки не ест совсем, выталкивает соску языком, вертит головой в разные стороны, кормим ложкой, через силу с психами, криками, очень долго держит молоко во рту, глотает еле-еле, во время еды вся напрягается, сжимается, и еще когда глотает, то в животе раздаются булькающие или бурлящие звуки, на еду тратим около часа и бывают случаи обильных срыгиваний. Ночью ест из бутылочки сама во сне, но все хуже и хуже. Какает один раз в день, иногда два, кал зеленоватого цвета, очень часто пукает, когда икает, то около 30 мин, даем воду не помогает. Пустышку сосет очень хорошо, может сосать несколько часов. Даем линекс в каплях, элькар 7 капель 3 раза в день. Описывали данную проблему педиатарам, сказали обратиться к гастроэнтерологу, но у нас в городе специалистов по таким маленьким детям нет. Посоветуйте какие можно сдать анализы, какие пройти обследования, что еще может влиять на набор веса. Во время беременности делали амниоцентез, патологии не выявлено. Были у невролога, тоже все хорошо. Надеюсь на вашу помощь и совет.
К вопросу приложено фото
Все проблемы которые вы перечислили могут влиять и влияют на развитие и набор массы. Действительно нужно работать с гастроэнтерологом очно
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Плохой набор веса у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 ноября 2017
О консультанте
Подробности



Задать вопрос