Консультации / Педиатрия

Прививка на манту после ангины

здравствуйте. моему ребенку(4г 6 мес) в садике назначили планово прививку на манту. за две недели он заболел, ангина с белыми язвочками на миндалинах. установил врач без анализов всяких(симптомы: температура свыше 39, два дня, без соплей и кашля. ничего не ел. болело горло.) пропили флемоклав солютаб 125 мг. 1т 3 р вдень, мирамистин в горло. 7 дней! состояние на 8-ой день удовлетворительно, ребенок чувствует себя хорошо. температура была всего три дня. вопросы: 1. ангина может дать осложнения на почки и сердце. какие анализы необходимо сдать после болезни и на какой день? 2. когда можно сделать прививку на манту? и в целях было-привиться вакциной против гриппа(инфлювак) когда можно?
Здравствуйте! Сама ангина не дает осложнений а вот возбудитель и в особенности Бета гамолитический стрептококк группы А который чаще других вызывает "дикую ангину" может вызвать осложнения и на сердце и на почки и на суставы. Анализы проводят и изучают в начале заболевания и в конце. Это в стандартах. Реакция Манту, не прививка и ее можно проводить через 3 суток после выздоровления. Вакцинацию любую и в том числе от гриппа через месяц от острого интеркурентного заболевания
Консультация врача педиатра на тему «Прививка на манту после ангины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Самарский государственный медицинский университет
Место работы
Детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89"
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Дополнительная специализация - гастроэнтерология, отоларингология, аллергология-иммунология.

Задать вопрос