Консультации / Стоматология

Возможно ли установить зубные имплантанты

Добрый день, Юрий Юрьевич! В 2002 г.в стоматологической клинике г.Омска (РФ) мне был диагностирован пародонтит, сделаны хирургические операции: открытый кюретаж пародонтальных карманов на 24 зубах верхней и нижней челюсти. На жевательные зубы поставили металлокерамические коронки ( 14,15,16,17,24,25,26,27,35,36,37,47,46,45).... и деньги у меня закончились. Проблема ещё и в том, что я проживаю в провинциальном городе, в Казахстане, поэтому у меня были большие сложности в продолжении лечения. В данный момент течение болезни усугубилось: десна опустилась и стал виден черный металл коронок, а зубы 12,11,21,22 выдвинулись и шатаются. Я Вас очень прошу, помогите мне! Подскажите, что можно сделать в моей ситуации??? Возможно ли установить имплантанты на зубы верхней челюсти при моем заболевании. Как сказал мне врач из клиники: если бы я не видел Вас, то по снимку я бы сказал, что это зубы 70-летнего человека (шейки зубов истончены, надкостницы нет, как таковой, зубы находятся десне...возможно произошел какой-то гормональный сбой) ... Возможно, я не совсем точно излагаю, но тогда это для меня было потрясением. Снимок я предоставить не могу, т.к. клиника оставляет его в карточке. Юрий Юрьевич! Будьте добры посоветуйте, что можно сделать. Ведь я не совсем старая женщина, и надеюсь прожить ещё не менее 25 лет))
Здравствуйте! Пародонтит,это действительно весьма серьезная проблемма и на сегодняшний день встречается очень часто,даже у более молодых людей.Конечно же это болезнь не локальная,а всего организма в целом.К сожалению,но реально,парадонтит,не лечится,все действия вашего врача,в идеальных условиях направлены только лишь на ремиссию,но ни как не на полное ваше клиническое выздоровление.Среди стоматологов часто ходит фраза "Парадонтит уходит только лишь с последним зубом". Если лечение начато,то ни в коем случае,его нельзя прирывать,т.к. все усилия будут напрасны. Касаемо имплантации.При пародонтите шанс удачного имплантологического лечения,весьма низок.Более точно на данный вопрос вам сможет ответить именно тот имплантолог у которого вы планируете проводить операцию. К сожалению,но в большинстве подобных случаев,приходится говорить о съемном протезировании.Но и тут нечего отчаиваться,на данный момент можно изготовить весьма хорошие и комфортные протезы,с которыми вам будет комфортно. Выздоравливайте!
Консультация врача-стоматолога на тему «Возможно ли установить зубные имплантанты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к стоматологу
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Тел. для записи: +38 (044) 384-03-66.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Выпал передний зуб на штифте
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что можно сделать? Выпал зуб со штифтом, не болит. Из-за воскресения к врачу получиться попасть только завтра. Что можно сделать дома, чем-то прополоскать? Может ли быть...