Консультации / Стоматология

Не проходит анестезия после лечения зуба

Здравствуйте, две с половиной недели назад мне лечили зуб, с тех пор не проходит анестезия. Знаю, что повреждён нерв и восстанавливается он долго, терпеливо жду, но вот в чём проблема, сегодня с утра появился лёгкий зуд в области нижней губы (там где онемение), а буквально час назад выскочил прыщик, еле заметный, но всё же. Стоит ли мне записываться на приём к врачу? Может ли это быть каким-либо осложнением в виде неврита лиц нерва и т.д.?
. Доброго дня! Можно допустить, что в результате неврита возникли местные трофические изменения и в результате возникли воспалительные изменения, которые Вы описываете, как зуд и выскочивший прыщик. Пишу так, потому, что на практике в случае возникновения неврита в результате анестезии для проведения стоматологических манипуляций таких проявлений не встречается. Скорее всего это совпадение. Прыщик мог возникнуть в результате воспаления закупорившихся протоков слюнной железы или аллергии, не хочется думать о герпесе, а зуд в этом месте, как неизбежный спутник воспаления, при отсутствии болезненных ощущений, всегда сопутствующих, а их нет в результате онемения. Все вместе Вас и насторожило и это правильно. Беспечность часто плохо заканчивается. Самое правильное пойти на консультацию к специалисту и он сможет определить истинную причину проблемы при осмотре. По срокам восстановления. Это очень индивидуально. От нескольких дней и недель до нескольких месяцев. Попытки лечения с целью ускорения процесса к видимым, существенным изменениям не приводят. К сожалению приходится просто ждать. Скорейшего выздоровления! Лопатин.
Консультация врача стоматолога на тему «Не проходит анестезия после лечения зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос