Консультации / Кардиология

Желудочковая экстрасистолия

Здравствуйте. Я прошла лечение в тер. отделении, куда поступила по скорой с бигеминией.( выписку леч. врача и результаты Эхокардиограммы прилагаю).Принимаю все лекарства, назначенные врачом.Но после выписки дома всё равно беспокоят перебои в сердце,слабость, постоянное желание прилечь, головокружение.Давление измеряю регулярно - от 115/80 до 130/85, Пульс 61 -67. Точную причину перебоев в сердце в нашей маленькой районной больнице установить не смогли - сказали, что причин этого может быть несколько.А после ЭхоКГ - сказали, что непонятно, почему частые экстрасистолы, т.к. для этого на Эхо КГ нет никаких предпосылок. ; ТТГ -1,98 мЕд/мл. Пять лет назад была подобная ситуация - делали 1 капельницу с кордароном, а затем пила кордарон таблетки дома плюс эгилок - помогло. Но в этот раз почему-то они не назначены Посоветуйте, пожалуйста, какие ещё доп. обследования мне необходимы, чтобы установить причину перебоев в сердце. Какие есть современные препараты и методики в лечении такого состояния? И ещё - нужен ли мне сейчас кардиомагнил ? ( один доктор назначил, а другой сказал, что не надо его мне принимать).
К вопросу приложено фото
Вам нужно провести суточное мониторирование ЭКГ. Если есть жалобы на боли в сердце - решить вопрос о необходимости и возможности проведения нагрузочной пробы и диагностической коронарографии. По результатам - решить вопрос о назначении антиаритмической терапии. От назначения кордарона врачи воздержались вероятно из за наличия узловых изменений в щитовидной железе
Здравствуйте,Олег Владимирович. Спасибо за ответ. Как Вы и рекомендовали, сделала суточное мониторирование. Результаты посылаю. Посоветуйте, пожалуйста, как дальше действовать. В моем случае, если кордарон нельзя из-за щитовидки ( ТТГ в норме - 2,72 мЕд, но есть узловые изменения в щитовидной железе ),то какие лекарства можно использовать ? Насколько опасно моё состояние по результатам Холтера ?
К вопросу приложено фото
Не корректно в таких случаях лечить заочно. Обратитесь к врачу , который вам делал холтер или где вы наблюдаетесь. Если вам назначали препараты - и вам они помогали - значить их надо принимать если нет противопоказаний. Остальное см в первом ответе
Консультация врача кардиолога на тему «Желудочковая экстрасистолия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардиолог, терапевт.
