Консультации / Сексология

Вагинизм

Добрый день! Моя проблема началась в 16, когда начала жить половой жизнью. При первом сексуальном опыте было немного больно, и неприятно. Мне уже 22, все это время - один и постоянный половой партнер, но каждый половой контакт проходит одинаково - мышцы непроизвольно сжимаются, вводить член больно. Если вводить постепенно, то, перетерпев, он может двигаться во влагалище свободно, однако это приносит только неприятные ощущения трения, немного болезненные (лубриканты не помогают). При этом с прелюдиями и оральным сексом все в порядке, приятные ощущения есть. При осмотре гинеколога также возникают проблемы, не могу расслабить мышцы, трудно даже поставить зеркало. При последнем осмотре (со здоровьем все в норме) врач сказала что, скорее всего, это вагинизм. Изучение просторов интернета говорит о том, что необходима помощь сексолога. К сожалению, я живу в маленьком городе, где специалистов-сексологов нет, а в квалификации психологов можно усомниться. Я хочу знать, на самом ли деле это вагинизм, и как с этим бороться? Существует ли онлайн-консультации специалистов? Можете ли вы рекомендовать клинику или специалистов? Очень боюсь нарваться на мошенников Очень надеюсь на совет и помощь. Заранее спасибо!
Здравствуйте! Если есть спазмирование влагалищных мышц, как при введении половоо члена, так и при гинекологических манипуляциях, то очевидно, врач прав, это вагинизм. Если Вы читали об этом в интернете, то знаете, что это сексуальное расстройство носит психогенный характер. Существуют сексологические техники, в частности приемы секс-терапии, помогающие преодолевать эту проблему. И я, и многие коллеги-сексологи консультируют сейчас и по скайпу тоже. Удачи Вам!
Консультация врача сексолога на тему «Вагинизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Институт психологии им. Г.С.Костюка АПН Украины
Подробности

Психолог-сексолог, гипнотерапевт, кандидат психологических наук.

Основные профессиональные задачи:

  • оказание помощи парам в обретении сексуальной гармонии и избавление их от неудовлетворенности интимной жизнью,
  • психологическая коррекция состояния сексуальной аверсии (отвращения), отсутствия (cнижения) сексуального влечения;
  • обучение женщин, не испытывающих оргазма, достигать его, чувствовать сексуальное желание, возбуждение и наслаждение от близости с партнером;
  • избавление мужчин от тревожности, страхов, комплексов, зажатости, проблем с эрекцией и преждевременным семяизвержением;
  • другие психолого-сексологические задачи.

Телефон для записи: +38 (073) 130-97-98.

Задать вопрос