Консультации / Офтальмология

Клещ демодекс

Добрый вечер, помогите разобраться. У меня продолжительное время с глазами твориться непонятное, дома все хорошо на работе они краснеют, слезятся, ощущение песка, оочень сильно устают, не могу понять причину, возможно это реакция на архивную пыль(работаю в архиве), возможно от компьютера или зрительной нагрузки, до обеда терпимо после обеда начинаются мучения, я сама себе уже закапываю разными каплями что бы облегчить состояние, помогают хорошо капли дексаметазон, раз в 2 месяца прокапываю их по неделе, а в перерывах от них капаю кромогексал, тауфон, левомицетил, сульфамид, окомистин, систейн, и много других, без капель вообще не могу они спасают меня частично. И так уже более 2х лет. Вот на днях сдала анализы у окулиста мазки, кровь на аллергию, реснички на клещей. Пришёл первый результат написано-в правых ресницах обнаружены 3 неподвижных особей. Доктор объясните я болею демодексом или нет?? Почему то разные врачи расшифровывают этот анализ по разному, одни считают что нужно срочно проводить серьёзное и длительное лечение от демодекса, другие считают что я не больна и такое количество это нормально для человека поскольку эти клещи в небольшом количестве присутствуют у всех. Доктор я запуталась. Что же делать то?? Ведь вопрос лечения не три дня а это же серьёзное продолжительное и мучительное и муторное лечение со всеми сопутствующими проблемами типа кипячения белья, отказ от косметики, ведь я живу не одна а с родными и они тоже могут заразиться, в итоге я как то растерялась что же делать и кого слушать?? Если я не болею этим то зачем я тогда зря буду травить свой организм этими лекарствами и мучиться?? Помогите пожалуйста в итоге что делать??
Добрый день! Демодекс следует лечить, если есть клинические проявления заболевания (блефарита). В данном случае необходимо исключить или подтвердить аллергический конъюнктивит, а также воспаление другой этиологии. Вы можете обратиться в НИИ глазных болезней имени Гельмгольца, где есть возможности лабораторной диагностики.
Консультация врача офтальмолога на тему «Клещ демодекс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН.

Задать вопрос