Консультации / Психология и психиатрия

очень сложные отношения, я так больше не могу

Здравствуйте, уважаемый доктор! Такая проблема: отношения с молодым человеком перестали складываться. нам по 21му году, встречаемся более полутора лет, почти год прожили вместе, вроде бы всё серьёзно. Было очень много трудностей - его отчислили из университета, потом работа без удовольствия и особых денег, армия, тяжелая травма там, 2 месяца больницы, стали снова жить вместе и ничего хорошего - взаимные претензии и недовольство. Он очень агрессивен. и такой сложный. Я тоже не подарок. на семейную консультацию пойти не хочет. его всё время не устраивает то что я делаю, как выгляжу, одеваюсь и т.д. грубит, кричит на меня - меня это совершенно не устраивает, я теряю всякое желание общаться. хорошего ничего не замечает, не видит ни моих стараний, ги переживаний. раньше когда предлагала расстаться, грозился убить себя, когда пыталась уйти или он меня прогонял - всё равно удерживал меня всеми силами. я ужасно поступила - поцеловалась с другим(очень стыдно, удовольствия я не получила, только угрызения совести), он узнал - побил меня... я тоже, когда выхожу из себя могу ударить его... стала плаксивой до ужаса. последняя ссора вообще кошмар - у меня истерика с криками и слезами, падением на пол - стыдно и страшно вспоминать - мне нужно лечиться? расстались - на следующий день помирились, на следующий снова расстались. сейчас он настроен больше никогда не увидеться, вроде серьёзно, но я боюсь, что он опять непонятно чего ждет от меня. я очень устала. мне очень трудно. он любит меня, я его, но ничего не получается, я боюсь продолжать строить серьёзные отношения(а они такие) на всем этом! что мне делать? попытаться забыть и отпустить всё? это же уже не любовь, так нельзя.
Если отношения доводят вас до истерик с падением на пол, если в этих отношениях нет уважения со стороны партнёра, если в этих отношениях допускается рукоприкладство - то такие отношения лучше завершить, пока не произошло чего-то непоправимое. П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «очень сложные отношения, я так больше не могу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос