Консультации / Неврология

Сильная головная боль может быть связана с приемом фенотропила

Пропила месячный курс Фенотропила с целью облегчения симптомов ВСД и дефицита концентрации внимания. Побочных эффектов не наблюдалось. В связи с высокой загруженностью на работе решила продлить курс, но стала наблюдать у себя сильный головные боли и тошноту. Связывала эти симптомы еще с проблемами в ЖКТ (отсутствует желчный пузырь) в связи с нарушением диеты. Но заметила, что после приема фенотропила головная боль усиливается. Может ли препарат оказывать сильное негативное влияние на работы печени или это не связанные между собой вещи? Советуете ли вы прекратить прием фенотропила? Благодарю заранее за ваш совет!
Здравствуйте. Дело в том, что если нет необходимости принимать фенотропил - не надо продолжать курс лечения - короткий 10 дней. Фенотропил при неверном приеме может давать такие эффекты. Фенотропил не дает побочного эффекта со стороны ЖКТ.Фенотропил принимать можно через день и только по утрам.
Консультация врача-невролога на тему «Сильная головная боль может быть связана с приемом фенотропила» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Телефон для записи: 0677452596.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Головокружения головные боли
Здравствуйте! Мне 42 года, последние года полтора меня мучают постоянные головокружения, я даже ходить нормально не могу, дома за стенки держусь, на улицу выхожу только при чьей-нибудь поддержке, меня шатает...
Мучают головные боли
Здравствуйте, меня зовут Тимофей, мне 28 лет по профессии я программист приходиться подолгу сидеть возле компьютера. Полтора года назад стали мучить головные боли, поначалу не придавал этому большого значения, работа...
Атеросклероз магистральных артерий головы и шеи. Признаки ангиоспазма по правой СМА. Ассиметрия кровотока по контрлатеральным артериям в бассейне позвоночных артерий 2 сегмента
Добрый день! Уважаемый Евгений Анатольевич, мне 48 лет, финансовый директор в крупной иностранной производственной компании. Очень большие нагрузки на работе. Каждый день я должна быть очень внимательной, сосредоточенной и т.д.....
Неприятные ощущения в голове
Здравствуйте! Мне 17 лет. Уже больше двух недель сильно беспокоят непонятные ощущения в голове. Сначала было чувство сильного сдавливания головы: в области лба, висков или затылка. Постоянно ощущается что-то похожее...