Консультации / Стоматология

Лечение зубов при воспаленных миндалинах и аденоидах

Здравствуйте.Ребенку 4 года.Хотела бы узнать.Можно ли ребенку лечить зубы при сильно воспаленных миндалинах и аденоидах 3 степени?или лучше подождать и лечить после операции по удалению аденоидах
Здравствуйте! Стрептококк кариеса вызывает часто воспаление лор органов. Так что побыстрее лечите кариес. Почитайте о профилактике кариеса на моём сайте www.childentist.ru/кариес/подсказки-–как-«уберечься»-от-кариес/
Я понимаю.Но на данный момент миндалины сильно воспалены . ребенок спокойно сидеть не будет это 100% будет ор. надо делать анестезию еще.и я боюсь не будет еще хуже?может подождать операции .или ничего страшного?
можно за один наркоз вылечить все зубы и в конце удалить аденоидвы. Я так делаю уже больше 20 лет.Это мировая практика,намного лучше для ребёнка,чем переносить 2 наркоза или лечиться бесконечно на кресле при фобии и воспалённом горле.
Консультация врача стоматолога на тему «Лечение зубов при воспаленных миндалинах и аденоидах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (985) 995-89-78.

Задать вопрос