Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вакцина КОКАВ и алкоголь совместимы или нет

Сегодня утром начала проходить курс вакцинации от бешенства после укуса собаки. По дороге на работу позвонила подруга и пригласила к себе на свадьбу 24.11.17, т.е через неделю. По схеме, до её свадьбы мне нужно сделать ещё 2 прививки, как раз 3 - 22.11.17, а следующая - 29.11.17. Можно ли мне будет выпить максимум 1 бокал вина (8%)? Или лучше воздержаться от алкоголя? Алкоголь вообще не пью, только бокальчик по праздникам и всё.
Здравствуйте! Нельзя, лучше воздержитесь.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Вакцина КОКАВ и алкоголь совместимы или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "О-Три" (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.
Прием ведется по адресу:  г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 1600 руб.).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Укусил уличный котенок
Здравствуйте. Буду благодарна за консультацию. На днях в Санкт-Петербурге из капота машины муж доставал уличного котенка, тот конечно испугался и тяпнул его за палец. Котенка притащили домой, а сами отправились...