Консультации / Педиатрия

Реакция манту 1 см как жить дальше

Дочь 14 лет (9 класс). На прошлой неделе делали манту. Результат 1 см. Мы никогда не отказывались от прививок, все что требует выполняли. девочка не болезненная. В школе медсёстры сказали идти в тубдиспансер, но направления не дали. В тубдиспансере без направления и выписки манту с рождения не приняли, я понимаю, они не могут по 1 прививке делать выводы. Может то что в школе должным образом не оформили значит что не важно? Не страшно, или не нужно настаивать? И что означает такая реакция, какие последствия? Что будет, если не лечить? И какое лечение может последовать? П.С.: в прошлом году манту 0,9 см.
Здравствуйте! В таком возрасте дополнительным альтернативным методом диагностики должен быть диаскин тест. направление на ДСТ можно взять в поликлинике по месту жительства. Там же педиатр может написать выписку из истории развития ребенка с указанием динамики туберкулиновых проб. И из школы тоже возьмите сведения. И со всем этим - к фтизиатру.
Консультация врача педиатра на тему «Реакция манту 1 см как жить дальше» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 ноября 2017
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос