Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

аскариды и токсокары

Здравствуйте, подскажите пожалуйста! У мамы обнаружили токсокары и аскариды. Назначили альдазол 3 раза в день на протяжении 11 дней. Потом препараты, чтобы выводить токсины из организма.Пока пила альдазол было хорошо, только перестала, все симптомы вернулись, даже ухудшились...Что нам делать? Врач говорит пить противоаллергическое, но симптомы те же, как и в начале: красная кожа шеи и лица, слюноотделение, состояние как гриппозное, головокружения, и слабость, дрожание всего тела...оттек век...
Здравствуйте Анастасия! К сожалению Вы не сообщаете на основании результатов каких анализов поставлены диагнозы "Аскаридоз" и "Токсокароз"? Это недопустимо делать только по положительному анализу крови на антитела к аскаридам и токсокарам. Паралельно с применением этиотропных препаратов маме необходимо принимать антигистаминные средства.
Консультация врача инфекциониста на тему «аскариды и токсокары» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.