Консультации / Онкология

Родинка с черной точкой

Добрый день! В июне этого года, после возвращения из теплых стран, появилась выпуклая родинка, не чесалась, не шелушилась, вроде бы симметричная по форме, в диаметре 5-6 мм. Неделю назад заметил на ней темное вкрапление. Сегодня был на приеме у дерматолога по этому поводу, на что он мне сразу сказал - "удалять надо электрокоагуляцией и на гистологию" прямо сию минуту, не сделав никаких анализов, а на мои вопросы об опасности данной родинки, ничего внятного не ответил... У меня вызвало это подозрение, разве можно так сразу удалять родинку? Понимаю, что удаленно тяжело судить о злокачественности процесса, но могли бы вы по фото определить хотя бы, атипичность данной родинки и обязательность ее удаления?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Те исследования, которые можно сделать до удаления родинки (пункция или дерматоскопия) обладают меньшей диагностической точностью, чем гистологическое исследование. Поэтому, в своей практике, когда доброкачественность образования не вызывает вообще никаких сомнений, также провожу удаление без предварительных исследований. По фото, к сожалению, сказать ничего не могу, т.к. образование не в фокусе. Просто продублируйте мне сюда результат гистологического исследования и я скажу - нужно ли что-то делать дальше.
Консультация врача онколога на тему «Родинка с черной точкой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос