Консультации / Стоматология

Стоматолог сказал что не нужно фиксировать вывих зуба

Здравствуйте, вчера упал и ударил передние зубы об лёд, левый резец сместился так как на картинке, почти сразу же я сам поставил его на место, сегодня посетил стоматолога, он диагностировал вывих, сказал, что подвижность зуба небольшая, сделал рентген, зуб по его словам встал на место, трещин нет и якобы всё нормально и никаких фиксаций не нужно, я сказал ему, что по моим ощущениям зуб стоит немного не так как раньше, на что он ответил, что это нормальные ощущения. Поверив ему что никаких манипуляций производить не нужно я ушел, но в течении дня, во время еды, как бы я не старался аккуратно пережевывать пищу я цепляю этот зуб нижними и чувствую, что он немного смещается относительно других назад и чуть ниже, когда я аккуратно надавливаю на него, то он становится на место. Почитав в интернете о неполном вывихе, нашел информацию по лечению "Лечение неполного вывиха зуба. - репозиция зуба; - фиксация каппой или гладкой шиной-скобой;" То есть судя по всему оставлять зубы в свободном положении нельзя. Скажите, всегда ли при такой травме нужно фиксировать зубы или всё-таки стоит поверить на слово моему стоматологу и ходить так как есть?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. В вашем случае, минимум можно было дополнительно временно фиксировать этот зуб пломбами к соседним зубам, чтобы была неподвижность. А через 2-3 недели убрать пломбы.
Консультация врача стоматолога на тему «Стоматолог сказал что не нужно фиксировать вывих зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 ноября 2017
О консультанте
Задать вопрос