Консультации / Травматология и ортопедия

Помогите разобраться с анализами

Здравствуйте. 3 месяца назад заболело плечо. Так как боль была фоновой, не постоянной, в больницу по этому поводу не обращалась. Неделю назад заболело сильно. Сделала МРТ. Показало Бурсит левого плечевого сустава. Пару дней назад Стал болеть коленный сустав. Сдала анализы, так как очень боюсь аутоиммунных заболеваний. С-реактивный - 00,СОЭ - 2,ревматоидный фактор 8.9. НО! ПОВЫШЕНО АСЛО 330, тромбоциты 386 и билирубин 25,7! Травматолог назначил мазь Дикуля, хондропротектор Дона и ипликатор Кузнецова. Сделал блокаду в сустав, не помогло совсем. Терапевт говорит что ничего страшного, это на фоне какой-то инфекции, которой уже нет. Но судя по анализам она есть! Как найти, к к какому врачу идти, что сдавать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Хорошая новость! Результаты анализов, которые вы мне предоставили к счастью не говорят о наличие у вас аутоиммунного заболевания. Повышенное АСЛО указывает на перенесенную в прошлом инфекцию стрептококковой этиологии (ангина, фарингит и т.д.) Причем увеличение содержания АСЛО может сохраняться несколько месяцев после заболевания. Изолированное небольшое повышение общего билирубина не указывает на аутоиммунное заболевание, а скорее отражает какую-либо дисфункцию печени. Некоторое увеличение тромбоцитов также не говорит о проблемах в системе иммунного ответа. Скорее всего, заболевание плечевого и коленного сустава не носят аутоиммунный характер, но, учитывая ваше беспокойство, я бы вам посоветовал дополнительно сдать анализ крови на АЦЦП ( антитела к циклическому цитруллинированному пептиду) - на сегодняшний день это наиболее точная диагностика ранних стадий развития ревматойдного артрита. Если будет положительный анализ на АЦЦП – в срочном порядке посетить врача ревматолога. Если данного пептида в вашей крови не обнаружится (отрицательный анализ на АЦЦП) , то необходимо будет продолжить лечение у травматолога- ортопеда. Учитывая результаты МРТ, которые вы мне прислали, вам нужно принимать нестеройдные противовоспалительные препараты, хондропротекторы, витамины (в частности, группы В). Также проводятся физиотерапевтические процедуры, массаж, кинезиотейпирование, ЛФК. Ну и конечно-же, перед решением вопроса о тактике лечения вашего коленного сустава, желательно выполнить МРТ.
Спасибо Вам большое за помощь ?
Консультация врача травматолога на тему «Помогите разобраться с анализами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 ноября 2017
О консультанте
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории.  Опыт работы более 10 лет.

Задать вопрос