Консультации / Проктология

Паропроктит ли это

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,у мужа 2 года назад первый раз вскрыли острый подкожный паропроктит,через восемь месяцев повторилось пролежал в стационаре,спустя почти полтора года подцепил кожный лейшманиоз,проболел им три месяца,вот к концу третьего месяца на том же месте где вскрывали 2 раза паропроктит вылезла опять какая то припухлость маленькая,провстовлял ихтеоловые свечи,и мазал гипориновой мазью шишечка уменьшилась,ну не прошла спустя неделю уехал в рейс там после запора опять увеличилась эта шишечка в размере,ну не болит и в туалет ходить не мешает! паропроктит ли это или что то другое,так как первые два раза при паропроктит испытывал боль не мог нормально ходить,к врачу не может пока обратится так как в рейсе в другой стране,посоветуйте пожалуйста что делать?
К вопросу приложено фото
На фото и в представленной информации все признаки прогрессирующего парапроктита. Необходимо срочно вскрыть гнойник и после снятия явлений воспаления провести радикальное иссечение свища.
Подскажите,как срочно,он находится в другой стране,так как он дальнобойщик,он даже не может вернуться в срочном порядке,если у нас дни в запасе?
Чем раньше проведено вскрытие, тем проще и быстрее проходит воспаление. Острая фаза может развиться в любой момент.
Он самопроизвольно лопнул, подскажите какие лекарства,и что делать?до приезда домой, спасибо за консультацию!!!
Повязки с любыми антисептическими мазями на водорастворимой основе круглосуточно, менять 2 раза в день, и тщательная (насколько это возможно) гигиена промежности.
Консультация врача проктолога на тему «Паропроктит ли это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос