Консультации / Кардиология

Брадикардия

Здравствуйте! Жен. 43 года, лишний вес, диабет второго типа. Три года назад начались симпато-адреналовые кризы. Неожиданно повышалось давление и начиналось тахикардия (АД 200/130, ЧСС 130). Пока приезжала скорая зачасиую само сабой все проходило, а если скорой удавалось зафиксировать присту, то ЭКГ при этом было нормальное. Кардиолог выписала перенуву 4 мг. на ночь и эгилок который я пила по 25 мг или по12.5 мг в зависимости от состояния. Потом, врач очередной скорой сказал, что это называется симпато-адреналовый криз и мне прямой путь к неврологу. Невролог выписала Селектру и Грандаксин по 1т. в день, иногда, на ночь пила фенозепам по 1/4 тобл. Почувствовала себя человеком! Приступы прошли. Но не давно случилась противоположная ситуация: вместо привычной тахикардии началась брадикардия. Пульс в покое был 35. При этом я чувствовала себя вполне нормально. Просто само осознание что у меня такой пульс пугало. Скорая сделала укол атропина после которого было очень не приятно: поднялось давление и началась рвота. На госпитализации врачи не настаивали сказав, что все пройдет, а сердце разгонится. Пульс был 76 и давление вобщем нормальное и они уезали. Пульс потом упал, а давление наоборот поднялось и я выпила эналаприл. На следующий день помчалась к карлиологу. Сделала ЭКГ. ЧСС 42, а в остальном все в пределах нормы: ни блокад, ни экстросистол..ничего. Кардиолог отменила эгилок и выписала беллотаминал для разгона пульса. Через день пульс был уже 75 уд. Сделала холтер...хоть в космос лети. Все идеально. ЧСС ночью 55, днем - 65-157. Сдала все анализы. Тоже все хорошо и даже холестерин. Месяц жила нормально и пульс 80 уд. меня не пугал, и эгилок не пила за исключеним когда пульс был 90 (начало подтряхивать) и я выпила 12.5 мг. Но тут я решила выпить такую дозу на ночь (плохо спится, иногда сердце стучит) и утром пульс был 55уд. На следующий день весь день 50-55уд, что уже вызывает волнение. Когда сижу пульс падает и начинается экстросистолия. Встаю, пульс поднимается до 70уд. и экстросистолия проходит. Замучилась...Поскажите, что делать при таких ситуациях?
Не надо вам ни эгилок, ни беллатаминал. Уберите все эти препараты и сделайте холтеровское мониторирование ЭКГ на чистом фоне. Но важнее всего лечение у психотерапевта.
Спасибо Вам за ответ и за соаеты.
Консультация врача кардиолога на тему «Брадикардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

