Консультации / Сексология

Не могу достичь оргазм

Здравствуйте. Очень нужна помощь, мне 21 год, моему мужу 22. Ведем половую жизнь с моих 17ти лет. Очень любим друг друга и друг у друга первые. За 4 года так и не смогла испытать оргазм, сколько бы мы не старались. По своей натуре я не очень уверенный в себе человек, долгое время не могла полностью раскрыться, и мужа ни разу не упрекнула в моем неудовлетворении, т.к. он старается, помогает мне, ищет всякие разные точки, уже выучил меня и знает, как и что мне нравится. Вначале прелюдии испытываю слабое возбуждение, во время прелюдии вовсе пропадает это ощущение "бабочек в животе", что хочется быстрее приступить к процессу, тогда появляется сильное желание, смазка...все как положено. Были моменты, когда становилось так хорошо, что даже голова кружилась и кричать хотелось, и казалось бы, что вот вот, сейчас будет тот пик, но он никак не наступает, а муж уже устает стараться и это понятно. Мы не делаем сильный акцент на получение мной оргазма, потому что хочется просто довольствоваться процессом и мне очень нравится. Получаю только клиторальный оргазм, либо муж помогает сам, либо я в одиночестве или благодаря душу, потому что не знаю, как унять свое постоянное желание. Мне кажется из-за того, что мне так и не удается достичь пика, мне все мало. Лишний раз к мужу не пристаю, оба работаем, надо выспаться и т.д. И из-за этого схожу с ума, чувствую себя нимфоманкой. Но половой акт в среднем 2 раза в неделю происходит. И как правило ярко. Он говорил мне, что я должна ему полностью довериться, потому что мы родные люди. И я стараюсь расслабиться и ощущения действительно получается более яркими. В последний раз совсем недавно он настолько сделал все шикарно, что мне стало так хорошо, что аж плохо, но сокращения мышц не было и видимо это совсем не то, разрядки не произошло, хоть и была какая то эйфория. Может быть проблема у меня в голове... Я полностью здорова, никогда не принимала никакие таблетки, мы не предохраняемся, но заканчивает муж не в меня. В последнее время очень расстраиваюсь из-за этого. Сейчас живем с моими родителями, мне приходится сдерживать эмоции, а очень трудно и все равно проскакивает, раньше жили одни. Делали это когда заходим и где захотим. Но моя проблема продолжает меня преследовать. И я как животное, постоянно хочу, бывает так, что он мне отказывает, потому что он устал, завтра обоим на работу, и ложусь спать злая и неудовлетворенная. Но несмотря на все это, у нас нет проблем во взаимоотношениях, из-за этого не ссоримся и Слава Богу. Но мне уже тяжело от себя, я так хочу почувствовать себя полноценной женщиной. Посоветуйте пожалуйста, что можно сделать в этой ситуации? Как достичь оргазма?
Здравствуйте! Перестаньте "стараться" (это слово Вы написали многократно!) испытать оргазм, а начните получать удовоьствие от секса. Оргазм - это всего-лишь приятный бонус к сексуальной близости мужчины и женщины. Если "стараться" получить оргазм любой ценой, то и оргазм ускользает, и удовольствие рассеивается от чрезмерного ожидания результата. То, что приходится сдерживать эмоции, это плохо, это не дает по-настоящему расслабиться и может тормозить наступление разрядки. Кроме того, Вы же испытываете оргазм от ласк клитора, значит есть способ снять сексуальное напряжение. Если у Вас потребность в более частых контактах, то это говорит о том, что у Вас, скорее всего, сильная половая конституция. Дополняйте свою сексуальную жизнь мастурбацией, если есть в этом потребность. Еще рекомендую ознакомиться с сексологической техникой "Мост", которая помогает женщинам, которые испытывают только оргазм от стимуляции клитора, научиться испытывать вагинальный оргазм. Вы можете ознакомиться с ней в моей статье "Как достичь вагинального оргазма", в которой я также даю наиболее общие рекомендации женщинам, желающим испытать вагинальный оргазм. Почитайте ее, она опубликована в моем блоге https://www.psy-sexology.com/single-post/kak-dostich-vaginalnogo-orgazma. Счастья Вам, Любви и Наслаждений!
Консультация врача сексолога на тему «Не могу достичь оргазм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Институт психологии им. Г.С.Костюка АПН Украины
Подробности

Психолог-сексолог, гипнотерапевт, кандидат психологических наук.

Основные профессиональные задачи:

  • оказание помощи парам в обретении сексуальной гармонии и избавление их от неудовлетворенности интимной жизнью,
  • психологическая коррекция состояния сексуальной аверсии (отвращения), отсутствия (cнижения) сексуального влечения;
  • обучение женщин, не испытывающих оргазма, достигать его, чувствовать сексуальное желание, возбуждение и наслаждение от близости с партнером;
  • избавление мужчин от тревожности, страхов, комплексов, зажатости, проблем с эрекцией и преждевременным семяизвержением;
  • другие психолого-сексологические задачи.

Телефон для записи: +38 (073) 130-97-98.

Задать вопрос