Консультации / Педиатрия

Образование на коже у ребенка

Здравствуйте! У меня сразу два вопроса. - У ребенка с рождения на коленке выпуклое образование неправильной формы телесного цвета. Педиатр говорит - родимое пятно. Но ведь пятна выглядят по-иному. Что это может быть? На фото №1. - Летом, в возрасте полтора года, у ребенка на ножке появились розовые прыщики. Сначала не придали значения, подумав, что покусали муравьи в песочнице. Но прыщики не проходят уже пять месяцев! На фото №2.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! 1. На первом фото очень похоже на плоские бородавки. Пятна не возвышаются над поверхностью кожи, это не пятно. 2. На втором фото не так хорошо видно. Но это не укусы насекомых. Это может быть проявлением контагиозные моллюски, микоз гладкой кожи, герпес и т.д. Все это требует дополнительного обследования и лечения. Покажите ребенка дерматологу.
Спасибо за оперативный ответ. Дополнительно хочу спросить: 1. Если это бородавка, ее необходимо удалять? 2. Т.к. прыщики не лопаются, не видоизменяются и дискомфорта ребенку не доставляют, можно исключить герпес? Больше всего похоже на контагиозные моллюски, но ни у меня, ни у других членов семьи подобных образований нет, непохоже, то они заразны.
1. Да, бородавки удаляют разными методами. Часто вместе с удалением еще назначают противовирусное лечение. 2. Необязательно моллюски будут у всей семьи, и необязательно , что ребенок заразился в семье. Возможно, что источник моллюсков где-то в другом месте, и возможно, что члены семьи не заразятся. Чтобы поточнее что-то сказать, необходим осмотр.
Скажите еще пожалуйста, а моллюски могут проявиться в один день? Дело в том что все прыщики появились в один день и больше не видоизменялись, лишь немного побледнели. Потому мы и подумали на укусы...
Моллюски могут и появиться в один день, и могут подсыпать новые. Укусы проходят через несколько дней, а у вас уже несколько месяцев не проходят.
Консультация врача педиатра на тему «Образование на коже у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос