Консультации / Болезни сосудов

Удаление кава фильтра

11 октября я попала в больницу с тромбозом глубоких вен. 12 октября мне установили кава-фильтр Optease. 17 октября выписали из больницы, сказав, что через 2-3 недели фильтр нужно будет удалить. Через три недели я записалась на прием к хирургу-флебологу и он сказал, что я могу спокойно собирать анализы, по результатам которых решат, можно мне удалять фильтр или нет. Сегодня 14 ноября - почти месяц с момента моей выписки из больницы, т.е. 2-3 недели, после которых я должна была его удалить фильтр, уже истекли. Таким образом, возникает вопрос, у меня еще есть возможность его удаления или я опоздала?
Здравствуйте. В течении нескольких месяцев вполне возможно удаление съемного фильтра. Нужно обращаться в специализированные клиники ,где для этого есть условия.С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача флеболога на тему «Удаление кава фильтра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Сосудистый хирург, врач высшей категории. Специализируется на безоперационных методах лечения варикоза. Автор печатных работ по foam-form склеротерапии, foam-form, эхосклеротерапии, микросклеротерапии и эстетической флебологии, комбинированному лечению варикоза.

Задать вопрос