Консультации / Кардиология

Нужно ли принимать статины

Добрый день! У меня такая ситуация, помогите пожалуйста!В 2003г у менябыла оперированна щитовидная железа ( токсический зоб 3ст удалена не полностью) принимаю л- тироксин,эгилок ( остаются экстросистулы)месяц назад появилось головокружение и неустойчивость в походке,обратилась к неврологу по этому поводу, сделала уздг сосудов: заключение:эхо- признаки атеросклероза брахиоцифальных артерий.утолщение КИМ в бифуркации правой общей сонной артерии до 1,2мм.АСБ в бифуркации левой общей сонной артерии 30% ( гетерогенная с преобладанием гипоэхогенных зон ) сделала биохимию :холестерин 6,66 ,лпвп 1,86;лпнп 3,95; КА 2,58; ТТГ 4,36 ; На этом основании врач назначил мне Розукард 10мл; тромбоасс 100 . Подскажите что делать в моей ситуации,а именно принимать статин или нет? Может просто обойтись диетой?
Здравствуйте! Статины нужны, только диетой обойтись не получится. Советую так же проверить уровень глюкозы крови, часто это параллельные проблемы.
Консультация врача кардиолога на тему «Нужно ли принимать статины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос