Консультации / Неврология

Вопрос по поводу головокружений и звона в голове

Здравствуйте. У меня вот уже 3 года звон в голове который меня очень мучает. Обращалась к нескольким неврологам, никто не помог. Кто то отмахивался и говорил что незнает из за чего, один сказал что я вобще оглохну при том что я предоставила ему обследования у лора и из сурдологического центра где говорилось что с органами слуха все в порядке. Так же беспокоят головокружения, частые, несколько раз в день уже на протяжении месяца. Беспокоят они меня каждый год, раза два-три за этот период, длятся обычно от двух недель до месяца. Неврологи прописывают уколы но помогает это только на несколько месяцев а потом опять все по новой. Недавно опять была у невролога, прописал вазобрал и грандаксин. Вазобрал пить не смогла, от него сдавливает сердце и неприятное состояние, как какое то чувство распирания внутри будто сейчас истерика сильная случится. Не знаю может от кофеина, я кофе вобще не пью от него тоже сердце сдавливает. Грандаксин пью, три дня было нормально, а вчера вдруг после него депрессия началась. Так же у меня межпозвоночная грыжа шейного отдела. Боли мучают постоянно, болит ужасно пол тела, шея, спина, поясница, руки. И так же проблемы с нервами, невролог поставил астено депрессивное расстройство. В отпуске не была 3 года. 1. У меня такие вопросы: ранее мне прописывали от головокружений и болей уколы мексидола и комбилипена, могу ли я их опять проколоть вместо вазобрала? (На данный момент я принимаю канефрон 2т х 2р.день, фурамаг 1т. на ночь от цистита, грандаксин 1т.х2р.день, прожестожель на ночь от фк мастопатии. Свечи релиф) Спрашиваю, потому что к неврологу попасть трудно, а головокружения измучили я нормально спать не могу из за них. 2. Нужно ли мне пройти какие то обследования? И нужно ли обратится еще к каким то врачам? Извините что не все хорошо описываю, предоставить мне нечего, так как обследования последние мне назначали 2 года назад. Общее состояние плохое, постоянные боли в теле, слабость, сильная усталость, головокружения, зрение какое то мутное иногда бывает. Очень жду Вашего ответа.
Добрый день. Вам нужно обратиться к отоневрологу (НИИ нейрохирургии им Н.Н.Бурденко, ГУТА-клиника), чтобы исключить серьёзные состояния. Вероятнее всего, у Вас субъективный шум в ушах и невротическое расстройство. Мексидол и комбилипен принимать не нужно, они бесполезны.
Спасибо большое за Ваш ответ
Консультация врача невролога на тему «Вопрос по поводу головокружений и звона в голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 декабря 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос