Консультации / Педиатрия

Высокая температура после Приорикс

Здравствуйте. Ребёнку в 1.11 мес была сделана вакцина приорикс. На 2-е сутки Т подняла до 37,7. На 3-4-е сутки 38,6-39,6. Возможна ли такая реакция на вакцину столь рано ?! Наш педиатр уверяет , что это не связано с прививкой. К слову, при отмоток врачом горло не воспалённое, лёгкие хорошие, кровь , моча - всё в норме. Кроме температуры симпотомов больше никаких нет. Помогите пожалуйста , спасибо
Здравствуйте! К сожалению, иногда вакцинация приводит к временному снижению иммунитета и на этой почве организм ребенка "хватает" инфекции, чаще всего ОРВИ. как правило, в таких случаях назначается лечение предполагаемой инфеции, то есть ОРВИ, например, свечами Виферон, тк они никак не влияют формированию поствакцинального иммунитета. и симптоматическое лечение на устранение неприятных симптомов, в Вашем случае-- повышение температуры тела. назначается сироп нерофен, так ка температура высокая, если не получается сбить только нурофеном (можно использовать 3 раза в сутки, то есть через каждые 8 часов), тогда в перерывах можно использовать препарат на основе парацетамола Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Высокая температура после Приорикс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка от кори
Дочке 1.5 годика ...первая прививка от кори прошла тяжело ,на 7 день пошли высыпания, о чем нас в принципе и предупреждали, поднималась температура до 40 около 4 суток...упал после этого...
На 10 день после приорикса воспалился лимфоузел в паху
Добрый день! Ребёнок 3,3 года. Сделали прививку ( корь, краснуха, паротит) , все было хорошо, если не считать очень капризного поведения сразу после прививки. На пятый день появились сопли, а...
КПК что мне делать помогите
Доброго времени суток! я из Украины! у нас сейчас говорят, что эпидемия кори. У нас нет второй КПК, ребёнку 9 лет. Я за вакцинацию, но правильную. если нет реакции на...
Календарь прививок
Добрый день! Прививаться начали с 2-х летнего возраста. Сейчас ребенку 5,5 лет На сегодняшний день поставлены следующие прививки: БЦЖ-М, Гепатит В- 2 прививки, Пентаксим- 2 прививки, Инфантрикс- 1 прививка, полиомиелит...
Часто болеющие дети
Здравствуйте, андрей сергеевич, я - мама двух сыновей, старшему пять с половиной лет, младшему полтора года. Оба часто болеющих, поэтому опишу все в одной теме. 1) Старший сын до трех...
Варилрикс или окавакс
Здравствуйте, Ирина Викторовна! Ребёнку сейчас 11 мес. В 12 предстоит плановая вакцинация - корь, краснуха, паротит. Буду делать импортной вакциной Приорикс, т.к. она в одной дозе (предупредили в поликлинике, что...
Свечи Диклофенак-Альтфарм
Ирина Геннадьевна, добрый день! Очень нужна именно ваша! консультация. После прививки АКДС, у дочи, ей на тот момент было 1,3 года, поднялась t. до 39, врач назначил свечи Вольтарен, а...