Консультации / Дерматология и косметология

Глубокие трещины на пальцах рук не заживают длится около 6 месяцев

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Спустя 4 месяцев после родов на пальцах появилась сыпь в виде маленьких бугорков, с зудом, когда расчесываешь появляется жидкость. А после сыпи кожа начинает покрываться коркой, как будто усыхает, становится немного продавленой относительно кожи вокруг, иногда зудит. И после этого корка трескается, иногда ее можно снять, а чаще всего образуются глубокие трещины которые кровоточат. Были периоды когда начинало заживать, но до конца не заживало, снова появлялась сыпь и все заново.Была у двух специалистов но один сказал что это псориаз(хотя я видела его проявления и на мой взгляд это не он) назначил белосалик не помогло! Второй сказал что это грибок назначил клотримазол!!! Мазала стало хуже теперь очаг разросся на указательном пальце и я не могу его разгибать иначе лопнет кожа. Соскоб ни разу не брали только анализ крови. Поэтому не доверяю. Сейчас записалась к еще одному врачу в кож.вен диспансере. Но прошу вас сказать свое мнение что это за заболевание и как можно справится. Потому что уже полгода руки болят уже устала очень. Фото я приложу. Буду вам очень благодарна за помощь!!!
К вопросу приложено фото
Я склоняюсь к диагнозу - экзема. Лечение: (зависит от стадии заболевания- я пишу для тех фото, если сейчас по другому выглядит - то и лечение нужно другое) 1. Гипоаллергенная диета! (цитрусовые, кофе, шоколад, яйца, красные овощи и фрукты - обязательно + те, на которые предполагаем аллергические реакции) 2. Исключить пребывание рук в воде! 3. Много стрессов - хотя бы слабые седативные (Валерианка, Пустырник - курсом 1 месяц) Если не соблюдать эти 3 пункта - то медикаментозное лечение будет бесполезно! 4. Дермовейт ( можно и Элоком) - МАЗЬ - наружно 2р/д (утро и вечер) - до 14 дней - ежедневно! (если пройдет раньше - то прекратить наносить раньше), потом перерыва хотябы месяц и если нужно - повторный курс. 5. Эриус/ Зодак / Лоратадин - одни из них 1р/д - 7-14 дней 6. увлажение кожи (Локобейз Рипеа/ Липобейз/ Эмолиум) - от 1 до 5 р/день - обязательно и постоянно любой из них - кожа должна быть под защитой! 7. на трещины: раствор брил.зеленый(зеленка) или куриозин гель - до заживления. 8. Если всего этого окажется мало - назначают капельницы + уколы с гипосенсибилизирующими средствами. П.С. Это заболевание ХРОНИЧЕСКОЕ. От него избавиться нельзя, но если минимизировать провоцирующие факторы и активно увлажнять кожу - проявления будут минимальные или вообще их не будет.
Спасибо большое за ответ. Была у врача, диагноз экзема, соскоб показал что грибка нет. назначили тоже самое что и написали вы.только крем для смягчения не назначила. У меня будет еще пару вопросов к вам. Ответьте пожалуйста. 1) я с сыном хожу в бассейн два раза в неделю на грудничковое плавание, теперь из-за экземы нам придется занятия прекратить?! И если я не аллергик то диету держать всё равно необходимо? А так я не писала у меня нейродермит лет с 13 и гипотериоз. Это могло повлиять появление экземы?
Может и не прекратить занятия, но ограничить на время обострения точно. Диету держать необходимо, хотя бы при обострении. Нейродермит, экзема - суть одного заболевания.
Спасибо большое! За ваше внимание и помощь! Мне помогло))) теперь могу жить как нормальный человек! Спасибо! Здоровья вам и вашим близким!
Консультация врача дерматолога на тему «Глубокие трещины на пальцах рук не заживают длится около 6 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос