Консультации / Неврология

остеохонроз

мне поставили диагноз шейный остеохондроз 3-4 степени, а мне только 37, что мне делать? Врачи спокойно к этому относятся, а мне покоя нет. За 4 года болезнь из 1-2 переросла в3-4 степень и ещё плюс артроз 1-2 степени.Пожайлуста посоветуйте, что делать? Я была на приёме у ортопеда он посоветовал носить бандаж "шанс" во время обострения и направил к нейрохирургу, т.к. очень болит голова, шумит в ушах, постоянные головокружения,слабость.Я сходила к нейрохирургу, он направил на узи сосудов и к психотеропевту и посоветовал пойти в отпуск. Узи "кровоток по ПА снижен 40-50%. Признаки экстрава..ной компрессии обоих ПА:-справа всечении V1, V2, v3; слева в сечении v1и v2, без нарушения оттока по позвоночным венам" Психотеропевт назначила лечение: галидор, диакарб, ладостен, тагиста.Принемаю лечение уже 3 недели, чувствую себя лучше.Только раньше наверно из-за головной боли я не чувствовала боль в шее, а теперь болит шея и опухает в облости левого плеча. В отпуске я уже месяц и через неделю на работу, работаю я воспитателем в детском саду, к работе холатно относиться я просто не имею права, что мне дальше делать я не знаю, боюсь выйду на работу и опять начнуться головные боли. Очень надеюсь на Вашу консультацию, зарание благодарю.
Рекомендую сделать МРТ шейного отдела, для уточнения размера грыжевых образований и с результатами обратиться к грамотному мануальному терапевту, желательно со знанием прикладной кинезиологии. Медикаментозное лечение в таких ситуациях является малоэффективным.
Консультация врача невролога на тему «остеохонроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос